Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Украине ужесточают правила денежных переводов физлиц

В Украине ужесточают правила денежных переводов физлиц



В Украине ужесточают правила денежных переводов физлиц

Украинская власть намерена залезть в кошелек к каждому украинцу. Полное отсутствие средств в бюджете, дыры в пенсионном фонде и падение уровня жизни заставило «реформаторов» изыскивать дополнительные возможности.


Из парламента уже прозвучали призывы снимать деньги - по 50 долларов - с выезжающих в Европу на заработки гастарбайтеров. Но Минфин пошел еще дальше: он покушается на переводы заробитчан, которые те шлют оставшимся в Украине родственникам. Впрочем, под «колпак» проверок попадут все украинцы, которые получают зарубежные финансовые переводы. Теперь в банке у вас будут требовать подробного отчета о целях финансовых операций при осуществление переводов (в том числе международных), без открытия счета на сумму, равную или превышающую 30 тысяч гривен, в том числе в иностранной валюте. Смешно, но сумма, которую укровласти считают показателем сверхдоходов, соответствует 1000 евро зарплаты, которую обещали на майдане скакунам евроинтеграторы. Однако, оказалось, что за каждую полученную копейку граждане должны оправдываться и выворачивать карманы. Ведь там могут лежать деньги полученные преступным путем, или даже зарплаты от «московских кураторов». По мнению Минфина, террористы финансирует своих исполнителей именно через почтовые переводы, а мошенники отмывают доходы исключительно через систему переводов «Золотая корона» или «Тайм».


Соответствующий проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения» обнародован на сайте Минфина. Пока - для общественного обсуждения. Но всем понятно, что скоро эта сказка станет былью. По мнению разработчиков документа, денежные переводы на сумму, равную или превышающую 30 тысяч гривен, должны будут сопровождаться полной информацией о плательщике и получателе перевода средств (включая место проживания, серию и номер паспорта). Впрочем, даже если вы хотите переслать скромные пару тысяч гривен, все равно необходимо предоставить сведения об инициаторе (!) и получателе перевода: ФИО или наименование юрлица, номер счета или уникальный учетный номер финансовой операции, который позволяет осуществить отслеживание операции. То есть, ни одна гривна не проскочит мимо бдительного ока контролеров. А если вы не захотите раскрывать семейные и финансовые тайны, перевод у вас просто не примут: субъектам первичного финмониторинга будет запрещено осуществлять перевод средств в случае отсутствия вышеуказанной информации.


Предложено и поднять штрафы за нарушение законодательства о предотвращении и противодействию отмыванию доходов. А на кого эти меры борьбы с незаконными доходами не подействуют, тех будут сажать: существенные изменения предлагается внести в Уголовный кодекс. Верхний предел штрафа за тяжкое преступление предлагают увеличить в два раза, от 50 тысяч до ста.




03.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх