Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: каратели обстреляли Крутую Балку – полностью сгорели два дома

Военная сводка: каратели обстреляли Крутую Балку – полностью сгорели два дома



Военная сводка: каратели обстреляли Крутую Балку – полностью сгорели два дома

Минувшие сутки на фронтах Донецкой Народной Республики вновь принесли разрушения. В результате обстрелов со стороны украинских боевиков огнем уничтожены два дома.


На рассвете под обстрелом оказалось село Коминтерново на юге ДНР. С позиций в Талаковке по населенному пункту было произведено 10 выстрелов из БМП-1.


Вечером, в районе 20:00, под огнем из стрелкового оружия оказался поселок шахты Гагарина в Горловке.


На донецком направлении обстрелам подвергся поселок Крутая Балка и окраины Ясиноватой. Крутая Балка была обстреляна зажигательными боеприпасами, в результате этого огнем были полностью уничтожены два дома по улице Широкой, 26 и 28. Кроме того, произошел пожар на тяговой подстанции госпредприятия «Донецкая железная дорога» в Ясиноватой. В результате возгорания уничтожены две трансформаторных подстанции и одна повреждена. Также сгорели пять тонн трансформаторного масла, 50 квадратных метров кровли на административном двухэтажном здании, два железнодорожных товарных вагона.


К счастью, все обстрелы территории Республики обошлись без пострадавших и жертв среди мирного населения.


Также на сегодняшнем брифинге в Донецке заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал о военнослужащем ВСУ, перешедшем на сторону ДНР.


«Как сообщалось ранее, на нашу сторону перешел военнослужащий ВСУ Сергей Т. Мы не раскрываем его личности и места прохождения службы по причине того, что у Сергея в Украине остались родственники, и он опасается за их безопасность. Сегодня мы можем показать только часть его личных документов, а также его личное оружие и электронные версии некоторых служебных документов, которые он заблаговременно скопировал в штабе соединения» - сообщил Басурин.


Военная сводка: каратели обстреляли Крутую Балку – полностью сгорели два дома


«Сергей подтвердил факты сокрытия потерь командованием ВСУ, когда по указанию его командира бригады, трупы погибших на передовой военнослужащих в течение суток вывозились за пределы зоны ООС и оставлялись в заброшенных зданиях, предприятиях и лесопосадках. А в суточных приказах по личному составу, в лучшем случае, погибших вносили в списки убывших в очередной отпуск, с последующей, после невозвращения из отпуска, подачей в список самовольно оставивших часть» - рассказал замком.


Также у Сергея Т. есть доказательства пыток, применяемых его командирами к плененным военнослужащим ДНР, а также подозреваемым в сепаратизме жителей, задержанных в зоне ответственности соединения.


После проведения проверки и выявления непричастности Сергея Т. к военным преступлениям против жителей Донбасса, по словам Эдуарда Басурина, его освободят из-под стражи, и он сможет покинуть территорию ДНР.




03.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх