Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Подсчитаны потери Запада от российских санкций

Подсчитаны потери Запада от российских санкций



Подсчитаны потери Запада от российских санкций

Потери зарубежных стран от введенного Россией четыре года назад продовольственного эмбарго могут составлять порядка 8,3 миллиарда долларов в год. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на статистику Федеральной таможенной службой (ФТС).


Отмечается, что наибольшие потери понесли Польша, Австрия и Нидерланды, которые ранее являлись основными поставщиками сельхозпродукции в Россию.


В целом импорт из ЕС до 2014 года оценивался в 5,9 миллиарда долларов. На Норвегию приходилось 1,1 миллиарда, на США — 780 миллионов, на Канаду — 373 миллиона, а на Австралию — 182 миллиона долларов.


Российское продовольственное эмбарго — это ответ на введенные западными странами санкции. Ограничительные меры со стороны ЕС, США и ряда других государств впервые были приняты в 2014 году и связаны с присоединением Крыма. Полуостров вошел в состав России по итогам референдума, на котором подавляющее большинство жителей высказались в поддержку этого решения. Киев, а вместе с ним и страны Запада не признали итоги плебисцита. Москва настаивает, что процесс присоединения соответствовал нормам международного права.


Кроме того, санкции связаны с военным конфликтом на юго-востоке Украины. Киев официально признал Россию страной-оккупантом и обвинил ее в поддержке неподконтрольных областей Донбасса. Москва неоднократно отрицала эти обвинения.


В июле 2018-го российские власти продлили действие продэмбарго до конца 2019 года.


  • Источник



03.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх