Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Околоспортивные страсти: потеря Украиной Александра Усика - всего лишь вопрос времени

Околоспортивные страсти: потеря Украиной Александра Усика - всего лишь вопрос времени



Околоспортивные страсти: потеря Украиной Александра Усика - всего лишь вопрос времени

Вероятно, многие заметили, что после боя в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в нашей жизни стало слишком много украинского боксера Александра Усика, выигравшего этот поединок у россиянина Мурата Гассиева.


С одной стороны, это вполне закономерно, поскольку абсолютный чемпион мира в тяжелом весе и обладатель Кубка Мохаммеда Али того заслуживает. Если, конечно, упоминать его в контексте спортивной победы. Но поскольку патриотически настроенные элементы незалежной «юзают» имя спортсмена всуе, предъявляя ему массу претензий в несознательности по отношению к СУГС, это наводит на размышления о полнейшей деградации украинского свидомого сообщества как такового, так как иначе чем полным идиотизмом действия профессиональных украинцев квалифицировать нельзя.


Кстати, позиция самого Усика в контексте его травли «ура-патриотами» вдохновляет и радует. Очевидно, что именитый спортсмен отлично ориентируется в политическом пространстве, легко и непринужденно раздавая «обвинителям» прямые и боковые удары, джебы, кроссы, хуки, свинги и апперкоты, непременно заканчивающиеся нокаутами.


Обменявшись комплиментами с известным блогером и журналистом Анатолием Шарием, подчеркнув, что ему, Александру Усику, от Украины ничего не надо - только не мешайте двигаться дальше, любимец спортивной (и не только) публики нанес сокрушительный удар по украинским СМИ, призвав украинцев не смотреть национальные телеканалы.


«Не смотрите телевизор, новости. Что они там мелят? Да такое вообще нельзя говорить. Вы видели крестный ход в честь 1030-летия крещения Руси? Сколько людей вышло молиться! Это кому-то мешает? Больные, что ли!? Пусть люди молятся - это хорошо, это великолепно. Люди молятся - и приходит на всю страну благодать! Но нет, этим надо что-то повонять», - заявил Усик на пресс-конференции в Киеве.


И добил уже практически впавший в кому «славкающий пипл»:


«Хочу попросить, чтобы собрали всех недовольных. Всех, кому я не нравлюсь! Вот сколько их будет - я один против них буду драться. Они сходят с ума. Что-то пишут, обзываются - это сумасшествие! Мне кажется, это белена их забирает. Они пьют белену, и с ними что-то происходит… Я прошу свой народ осознать это!»


Что пьют или же что курят на территории постмайданной Украины - доселе точно неизвестно. Но очевидно, что дурманящий состав употребляемого основательно обосновался в черепных коробках патриотов, напрочь заменив остатки серого вещества на пока что неисследованную субстанцию. И Александр Усик выступил своего рода лакмусом, при помощи которого окончательно определились несостоятельность и бесперспективность нынешней Украины со всеми вытекающими отсюда определениями.


«Если эта травля Усика будет продолжаться, то Украина может просто потерять своего спортсмена: он уедет куда-нибудь и все. Я уверен, он не станет менять гражданство, потому что Александр - человек слова, по-настоящему благородный человек. Травля не может иметь хороших последствий. Человек вышел на ринг, где настолько высоко поднял флаг своей страны, а с ним так поступают... Это лишний раз говорит о власти в Украине и подчеркивает величие спортсмена», - заявил экс-чемпион мира в супертяжелом весе, депутат Госдумы РФ Николай Валуев.


Очевидно, что в вопросе возможной смены гражданства Александром Усиком его коллеге по боксерскому цеху Николаю Валуеву не стоит быть столь категоричным. Любая страна с удовольствием предоставила бы Усику право на проживание и гражданство, не говоря уже о России: он - крымчанин, а Крым, как известно, - территория РФ. И сам боксер это прекрасно понимает. Поэтому в контексте легализации в России ему и менять-то ничего не нужно: оформление паспорта гражданина РФ для Александра Усика станет простой формальностью. Которая, кстати, ни к чему его не обязывает: он и так достаточно сделал для Украины, подняв ее имидж в международном спортивном рейтинге.


Ведь что главное для любого спортсмена? Правильно, поддержка болельщиков! Поддержка населения той страны, для которой спортсмен, приложив максимум усилий, завоевывает награды, под гимн которой он гордо поднимает на пьедестале национальный флаг. Может ли крымчанин Усик рассчитывать в дальнейшем на поддержку украинцев, у которых после московского финала Всемирной боксерской суперсерии тараканы в голове аплодируют стоя? Вопрос риторический.


Околоспортивные страсти: потеря Украиной Александра Усика - всего лишь вопрос времени


Стоит отметить, что «упоротость» в вопросе политизации спорта присуща не только украинцам. В последнее время и в российском сегменте обнаружилось немало тех, кто считает крымчанина Усика предателем России, поскольку тот выступает под флагом Украины. Но, позвольте: за Украину боксер начал выступать задолго до возвращения Крыма в родную гавань! Он - спортсмен, а не политик, о чем не стоит забывать. Первая победа под украинским флагом за Александром Усиком значится еще в 2005 году (международный юношеский турнир в венгерском Будапеште). Плюс ко всему, уроженец Украинской ССР (1987 г.р.) в свое время закончил Львовский государственный университет физической культуры. Кстати, сам Усик никогда не спекулировал темой «Крым - цэ Украина», отчетливо понимая, чьим является полуостров. Да и семья знаменитого боксера проживает в Симферополе, куда он приезжает довольно часто.


И напоследок. За постмайданный период из Украины выехали десятки тысяч профессионалов. Артисты, врачи, инженеры, научные деятели, учителя, профессора, изобретатели, журналисты, спортсмены… Страна сейчас фактически обескровлена: нынешний режим не в состоянии мотивировать специалистов любой отрасли работать на благо незалежной. Помимо удручающей экономической ситуации не последнюю роль в оттоке кадров сыграла и политическая составляющая. Поэтому, есть все основания предполагать, что потеря Украиной Александра Усика - всего лишь вопрос времени…




03.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх