Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В России вышел на свободу украинец, отсидевший за нападение на сотрудника «Беркут»

В России вышел на свободу украинец, отсидевший за нападение на сотрудника «Беркут»



В России вышел на свободу украинец, отсидевший за нападение на сотрудника «Беркут»

В России из исправительной колонии вышел на свободу крымский активист Александр Костенко, которого врестовали в феврале 2015 года и судили за то, что он напал на сотрудника «Беркута» во время Евромайдана.


Украинский МИД уже успел прокомментировать выход своего так называемого «политического узника».

«Вышел на свободу Александр Костенко. Отбыл незаконный срок в РФ. В очередной раз требуем от России освобождения всем политзаключенных, боремся за каждого», - сообщила спикер министерства Марьяна Беца.

Не осталась в стороне и первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, которая радостно поприветствовала Костенко.

«Надеюсь, на украинско-российской границе обойдется без приключений, и уже скоро Александр будет в Украине. Президент Украины утром проинформирован об освобождении украинского активиста. Также мы позаботились о том, что крымскому активисту негде остановиться в Киеве. Ему предоставят временное общежитие и, надеюсь, очень своевременной будет выплата от правительства», - написала она.

Напомним, Костенко - крымчанин, активист Евромайдана. После его возвращения на полуостров в 2014 году бывший сотрудник крымского «Беркута» обратился с заявлением в ФСБ, что Костенко напал на него во время Евромайдана, когда тот находился при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка. Киевский районный суд Симферополя приговорил Костенко по статье 222 ч. 1 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия) к наказанию сроком на 4 года и 2 месяца. Позже в апелляционных инстанциях этот срок был уменьшен до 3 лет и 6 месяцев.




03.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх