Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Канал ARD превратился в пропагандистскую проукраинскую помойку. Мнение немецких экспертов

Канал ARD превратился в пропагандистскую проукраинскую помойку. Мнение немецких экспертов



Канал ARD превратился в пропагандистскую проукраинскую помойку. Мнение немецких экспертов

Немецкий телеканал ARD уже не раз уличали в размещении русофобских материалов. Но там и не думают останавливаться: канал продолжает клепать сюжеты несмотря на активную критику обозревателей и зрителей.


В немецких СМИ не раз появлялись материалы с критикой информационной политики ARD. К примеру, еще в 2014 году журнал Spiegel писал о попавшем с сеть отчете программного совета телеканала с критикой в связи с необъективным освещением украинского кризиса и «антироссийскими тенденциями». В интервью изданию Handelsblatt лидер немецких левых Сара Вагенкнехт называла данный документ «разгромным», подтверждающим тот факт, что канал является «услужливым пособником политических интересов федерального правительства и администрации США».


Недавно журналисты ARD стали авторами нового «скандала». В нашумевшем репортаже речь шла о «кротах» в украинской миссии ОБСЕ, которые якобы сливали информацию и данные с ограниченным доступом российским спецслужбам. На этот репортаж бурно отреагировали в украинском МИД. В частности, министр Климкин, комментируя «расследование» немецких журналистов заявил, что «все россияне в составе миссии ОБСЕ – шпионы».


«Шпионский скандал» вокруг ОБСЕ проанализировали Фридхельм Клинкхаммер и Фолкер Бройтингам, за плечами которых многие годы работы в СМИ Германии для RT Deutsch.


«За прошедшие семь недель в новостных программах ARD было пять репортажей об Украине:


17 июля: Новость о шпионском скандале в миссии ОБСЕ на Украине. Вместо информации – только спекуляции и ожидаемо: след ведет к ФСБ России.


29 июня: Новость о продлении Евросоюзом антироссийских санкций. Вразрез с фактами в репортаже сообщалось о том, что основанием для продления являлось то, что Россия слишком мало предпринимает для реализации Минских соглашений. Объективно же реализацию соглашений срывает Порошенко, под давлением своих правых экстремистов.


18 июня. Схожая новость о продлении санкций в связи с Крымом. Общий тон: «Крым аннексировал ужасный русский». Мнение известных специалистов по международному праву, например профессоров Рейхарда Меркель и Норманна Пех, считающих, что речь шла не о силовом захвате, было проигнорировано, равно как и желание 90 % жителей быть принятыми в состав России.


17 июня. Новость о демонстрации ЛГБТ на Украине и бесчинствах правых радикалов в связи с ней. Мини событие, но для ARD этого было достаточно, чтобы сделать «мировую новость», замалчивая о настоящих проблемах на Украине.


12 июня. ARD сообщил о «крошечных шагах» по реализации Минских соглашений. О каких именно шагах шла речь и почему они являются ничтожными - не сообщалось. И, конечно же, ни слова о Порошенко.


«Такая скудная, лишенная критики и по настоящему дезинформативная подача информации отмечается в последние четыре года. Ни слова о катастрофической экономической ситуации в стране, ни слова о социальных бедствиях народа, ничего о нацистском терроре, разрушении системы органов юстиции. Ни одной новости о возрастающем беззаконии и анархии», - отмечают немецкие обозреватели.


По мнению ARD «сейчас на Украине господствует демократия, её гарантирует Запад и вообще все хорошо, а во всех бедах виноват Путин. Все, что не вписывается в эти шаблоны, не попадает в новости, подавляется, несмотря на то, что ARD как публичный телеканал обязан подавать новости широко и объективно», - резюмируют авторы обзора.


Так что если вы увидите в украинских СМИ очередную «скандальную» новость со ссылкой на немецкий телеканал ARD, то просто знайте, на какой информационной помойке производят эту халтурную пропаганду, не имеющую ничего общего с настоящей, незаангажированной журналистикой.




04.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх