Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Красноярском крае разбился вертолет, погибли 18 человек

В Красноярском крае разбился вертолет, погибли 18 человек



В Красноярском крае разбился вертолет, погибли 18 человек

В Красноярском крае Российской Федерации потерпел крушение вертолет Ми-8, в результате авиакатастрофы погибли 18 человек - 15 пассажиров и три члена экипажа.


Как сообщили источники в оперативном штабе, развернувшемся на месте ЧС, аварию мог спровоцировать пилот второго вертолета, который взлетал с той же площадки.


На данный момент известно, что на борту находились вахтовики, которые направлялись на нефтяное месторождение. Шансов выжить практически не было ни у кого, все погибли.


Удалось установить, что практически одновременно с вахтовиками, но на минуту ранее, взлетал вертолет, который должен был перевозить на внешней подвеске габаритный груз – металлоконструкцию, подвешенную на тросе.


«Предварительно, вертолет с пассажирами взлетал следом за вертолетом, перевозившим на лебедке металлоконструкцию и лопастями задел внешний груз первого вертолета», — сказал источник в штабе МЧС.


Пока остается непонятным, почему вертолеты стали набирать высоту практически одновременно и в такой опасной близости друг от друга.


Второй вертолет задел лопастями металлический трос и повредил их, после чего начал падать. От удара о землю машина разбилась, топливо выплеснулось из поврежденного бака и вертолет загорелся. Экипаж второго вертолета был вынужден сбросить груз на землю, чтобы не потерпеть крушение. Люди на его борту не пострадали.


В сибирском региональном центре МЧС сообщили, что на место направляют около 25 спасателей и психологов. Им предстоит поднять тела погибших с места катастрофы, подготовить все для процедуры опознания. Также стали известны фамилии членов экипажа разбившегося вертолета и список погибших.




04.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх