Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ООН: Северная Корея врет о денуклеаризации

ООН: Северная Корея врет о денуклеаризации



ООН: Северная Корея врет о денуклеаризации

Организация Объединенных Наций (ООН) подготовила отчет о деятельности экспертов, которые в течение шести месяцев осуществляли мониторинг выполнения санкций организации.


Согласно документу, Северная Корея не остановила свою ядерную и ракетную программы.


Эксперты, подготовившие специальный доклад для Совета Безопасности ООН, констатировали, что КНДР продолжает действия, за которые в 2006 году Совбез ООН подверг Пхеньян санкциям.


Доказательствами являются: «существенное увеличение» незаконной перевозки суднами нефтепродуктов и угля, попытки экспортировать оружие и якобы сотрудничество с Сирией в военной сфере и продажа оружия йеменским хуситам.


Кроме того, отмечается, что Пхеньян нарушил запрет на экспорт текстиля: с октября 2017 года по март 2018 года КНДР экспортировала в Китай, Гану, Индию, Мексику, Шри-Ланку, Таиланд, Турцию и Уругвай товаров на 100 млн долларов.


Миссия Северной Кореи в ООН не ответила на обвинения и отказалась их комментировать.


Напомним, в апреле лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний и закрыл испытательный ядерный полигон. 12 июня в Сингапуре прошла встреча президента США Дональда Трампа и Ким Чен Ына. По итогам состоявшегося в этот же день саммита было подписано соглашение: Вашингтон пообещал предоставить КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.




04.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх