Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В полиции заявили, что избивших одесскую школьницу подростков накажут по всей строгости

В полиции заявили, что избивших одесскую школьницу подростков накажут по всей строгости



В полиции заявили, что избивших одесскую школьницу подростков накажут по всей строгости

Советник начальника одесской полиции Руслан Форостяк пообещал, что все фигуранты дела об избиении несовершеннолетней понесут ответственность перед законом.


Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.


«Хочу всё же обратить внимание взрослых и СМИ — не распространяйте персональные данные несовершеннолетних с призывами к мести и насилию. Вы же ничем не отличаетесь от стаи тех подростков, действия которых вы так решительно осуждаете. Какое–то средневековье и дикость, опомнитесь», — отметил он.


Напомним, 3 августа в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как группа девочек–подростков бьёт ногами лежащую на земле сверстницу. Позже стало известно, что это произошло возле школы №69 на Черёмушках.


Все участники конфликта — знакомые между собой подростки в возрасте 13-14 лет, учащиеся школы в Малиновском районе Одессы. Причиной ссоры девочек стал парень, который ранее встречался с одной из нападающих, а затем, разорвав с ней отношения, начал ухаживать за потерпевшей. Сперва подростки выясняли отношения на словах, а через несколько дней, 27 июля этого года, «оскорблённая» девочка, заручившись поддержкой подруг, устроила конкурентке расправу.


В свою очередь уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова написала на своей странице в Facebook, что девочка получает медицинскую и психологическую помощь.


Родителей всех правонарушительниц привлекли к административной ответственности по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП, что карается штрафом в размере 51 грн. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершённое группой лиц), в рамках которого предусмотрено наказание ограничением воли на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 4 лет.




05.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх