Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Самоустранение Порошенко. Казус Януковича

Самоустранение Порошенко. Казус Януковича



Самоустранение Порошенко. Казус Януковича

Украинское издание «Страна» утверждает, что после так называемого «крёстного хода» с раскольником Филаретом президент Украины Пётр Порошенко исчез. Как Карлсон. И даже не пообещал вернуться.


В администрации президента информацию об отдыхе Порошенко строжайшим образом засекретили. По информации «Страна» летний отпуск Порошенко планировал провести на Украине, чтобы не попасть в очередной «мальдивский» скандал. Так или иначе, но Порошенко не появлялся на рабочем месте уже неделю. Есть мнение, что он укатил в свою «малэньку хатынку»(с) в Испании.


Но возникает другой вопрос. А именно «Казус Януковича». Вспомним события 2014 года. Тогда 22 февраля 2014 года возник на утреннем заседании Верховной Рады суровый вопрос: А где это находится Президент Украины Виктор Янукович? Сразу же было объявлено, что он покинул Киев.


Тогда новым главой Верховной рады был избран Александр Турчинов. Этим же днём в телеэфир вышла видеозапись интервью с Януковичем, в котором он заявил, что не собирается подавать в отставку и не намерен подписывать решения Верховной рады, которые он считает противозаконными и принятыми под давлением, а происходящее в стране квалифицировал как «вандализм, бандитизм и государственный переворот».



Но уже через несколько часов Верховная рада приняла постановление, в котором заявила, что Янукович «неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий» и не выполняет свои обязанности.


Самоустранение Порошенко. Казус Януковича


Так получается, что сейчас Пётр Порошенко без объяснения причин, никого не предупредив неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий. Так может уже пора Верховной Раде принять постановление уже относительно Петра Порошенко?


Как думаете, Юлия Владимировна? Уже пора «відповідно до пункту 7 частини першої статті 85 Конституції України призначити позачергові вибори Президента України на … 2018 року»?




06.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх