Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Защитника советских памятников во Львове нашли повешенным

Защитника советских памятников во Львове нашли повешенным



Защитника советских памятников во Львове нашли повешенным

Лидер Федерации скаутов «Галицкая Русь», украинский активист и общественный деятель Кирилл Арбатов был найден повешенным.


Тело было обнаружено в одном из сел Раховского района Закарпатской области. Сегодня, 6 августа, состоятся похороны. Об этом «ПолитНавигатору» рассказал бывший лидер русского движения на Украине Александр Свистунов.


«Есть версия, что он повесился, но это — версия. Версий очень много. Никто ничего толком не знает. Возможно, был конфликт на национальной почве. Мы не исключаем, что его повесили. Потому что ситуация там обостряется. Национализм цветет пышным цветом», — сказал Свистунов.


По его словам, покойный поддерживал контакты с консульством РФ во Львове. Сам Свистунов сейчас в России.


Федерация скаутов «Галицкая Русь» занималась восстановлением советских памятников во Львове: могил разведчика Николая Кузнецова и героя Советского Союза Александра Марченко, памятника «Скорбящая Родина-мать», памятника воинам, павшим в годы Первой мировой войны, братской могилы советских танкистов — экипажа танка Т-34-76.


Данные монументы регулярно подвергаются вандализму со стороны украинских патриотов, которые портят их и пытаются уничтожить.


Напомним, не так давно во Львое был убит левый активист, экс-помощник нардепа от КПУ Руслан Рейдель.




06.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх