Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские СМИ игнорируют западные публикации о тотальной коррупции майданного режима

Украинские СМИ игнорируют западные публикации о тотальной коррупции майданного режима



Украинские СМИ игнорируют западные публикации о тотальной коррупции майданного режима

Резонансное расследование издания Süddeutsche Zeitung о тотальной коррупции на Украине подхватило большинство главных германских СМИ. Тем временем в самой Украине реакция на скандал развивается по сценарию майданного активиста Зоряна Шкиряка – «покричат, повоняют и успокоятся». Официальной реакции властей на публикацию нет до сих пор.


В последнее время в Германии об Украине вспоминают нечасто. Сказывается усталость от проблемного чада, которого долго и безуспешно пытались вылечить и перевоспитать. Ну и некоторая обреченность наблюдается, в духе – в морг, так в морг. Поэтому широкий резонанс в немецких СМИ от последнего расследования авторитетного баварского издания Süddeutsche Zeitung о коррупции на Украине вызывает удивление.


Выдержки из статьи Süddeutsche Zeitung перепечатали большинство крупных информационных порталов и СМИ Германии, например, Deutsche Welle (фактически правительственное СМИ), Frankfurter Allgemeine Zieitung, Handelsblatt и другие, ей были посвящены даже сюжеты новостей на центральных телевизионных каналах, в частности в новостной программе Tagesschau. Понять немцев можно – Евросоюз уже столько лет тратит миллиарды евро на поддержку майданной демократии, как вдруг выясняется, что украинские коррупционеры и сами могут быть солидными кредиторами, учитывая объем украденных ими государственных средств.


Украинские СМИ игнорируют западные публикации о тотальной коррупции майданного режима


Тем временем официальный Киев резонансную публикацию как бы не заметил и не прокомментировал: первые лица страны были заняты встречей международного террориста Александра Костенко и планами запрета железнодорожного сообщения с Российской Федерацией. Местные СМИ дали лишь краткую выдержку перевода статьи со ссылкой на Deutsche Welle, «забыв» упомянуть о самом пикантном моменте из публикации, а именно о том, что тотальная коррупция стала причиной разрыв официальных контактов между украинскими властями и США по линии таможни, о чем сообщал автор расследования со ссылкой на свои источники среди американских чиновников.


Без внимания на Украине осталась и другая часть расследования немецкого СМИ, касающаяся работы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и «близких к мафии друзей президента» Порошенко. В частности, речь идет об успешно избежавшем наказания фигуранте расследований НАБУ - мэре Одессы Геннадии Труханове, с которым, как уточняет Süddeutsche Zeitung, любит «проводить совместные выступления жена украинского гаранта Марина». Немецкое СМИ упоминает некоторые коррупционные схемы, в которых был замечен одесский градоначальник, отмечая, что все это не мешает их «дружбе с президентом».


Умышленно или нет, непереведенным для украинского читателя также остался и эпизод, озаглавленный «Безуспешная борьба с коррупцией», посвященный работе НАБУ, в котором констатируется, что к ответственности до сих пор не был привлечен ни один высокопоставленный чиновник. Как пишет Süddeutsche Zeitung, «известные личности в Украине фактически пользуются безнаказанностью».


Все бы ничего, если бы речь шла о России – большинство западных СМИ годами создают именно такую картину положения вещей в стране. Но есть одно но: ни Евросоюз, ни США деньги России, как в случае с Украиной, не дарят. Поэтому понять шок западных наблюдателей можно. Хотя. Согласимся с классиками современной майданной мысли Зоряном и Шкиряком – «покричат, повоняют и успокоятся».




07.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх