Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Эксперт о торговой войне США и РФ: осталось опустить железный занавес

Эксперт о торговой войне США и РФ: осталось опустить железный занавес



Эксперт о торговой войне США и РФ: осталось опустить железный занавес

На введение американской стороной импортных пошлины на сталь (25%) и алюминий (10%) Россия ответила повышением импортных пошлин для некоторых американских товаров. Сенат США готовит новый законопроект о санкциях, которые коснутся крупнейших российских госбанков.


Как сообщают российские СМИ, с 6 августа начали действовать российские антисанкции на транспортные средства, строительную и дорожную технику, нефтегазовое оборудование, а также другие виды технических средств.

О возможном введении ответных пошлин РФ уведомила ВТО.

Также Россия совместно с КНР, Индией, Канадой, Мексикой, Норвегией и другими странами направила запрос США на проведение встречи, чтобы решить вопрос торговых войн.

При этом отмечается, что санкции США не расстроили представителей российского бизнеса, скорее наоборот. Российские производители останутся в выигрыше. Как и благодаря предыдущим санкциям, давшим толчок прогрессу политики импортозамещения, развитию отечественных товаров в этих сферах.


В то же время, по информации американских СМИ, Сенат США в ближайшее время планирует ввести новые санкции, которые коснутся крупнейших российских госбанков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Промсвязьбанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк. В списке также есть Банк Москвы, который вошел в состав ВТБ в 2016 году.


Издания США цитируют сенатора–демократа Бена Кардина, который заявил, что в США многие обеспокоены тем, что Трамп не выступил против Путина открыто и не показал, как готов бороться с российской агрессией, поэтому, по его утверждению, Штаты серьезно настроены на то, чтобы приструнить Россию и ее президента.
Сенатор заявил, что все правительственные учреждения делают все, чтобы защитить инфраструктуру США и не позволить какой-либо стране манипулировать Америкой. По его словам, новый законопроект о санкциях в отношении России может окончательно «придушить» российских олигархов и перекрыть их финансовые потоки. Кардин отметил, что проект закона предлагает полностью перекрыть доступ к финансовой системе США и таким образом законодатели Америки покажут Путину, что могут его контролировать.


Комментируя ситуацию российским СМИ, автор проекта All economics Антон Шабанов выразил свои сомнения в том, что Соединенные Штаты действительно пойдут на столь жесткие меры. В противном случае стоит говорить о том, что вновь опустился железный занавес.

«Разумеется, сейчас все будут стараться как можно громче сделать какие–то заявления для того, чтобы потом себе какие–то баллы заработать во время грядущих выборов. Но то, что это действительно будет так жестко… Надеюсь, что до такой степени все-таки американцы не опустятся. Потому что и Минфин США уже неоднократно говорил о том, что это невыгодно как самой Америке, так и всей мировой финансовой системе», — отметил эксперт.

По его словам, попытки ограничить деятельность российских банков могут негативно повлиять и на американскую экономику, так как будут ограничены операции в долларах.

«Никакие санкции, контрсанкции никогда никому выгодны не были. Выгодна всегда экономика, спрос и предложение. Спрос, предложение — в пересечении стоит цена. Это всегда выгодно всем», — добавил эксперт.


Напомним, после госпереворота на Украине в 2014 году Крым отошёл к России, на Донбассе начались военные действия. В связи с этим были введены США и ЕС ограничительные политические и экономические меры в отношении России и ряда российских и украинских лиц и организаций, которые, по мнению международных организаций и отдельных государств, причастны к дестабилизации ситуации на Украине, которые ежегодно продлевают.




07.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх