Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Львовские правозащитники подали заявление в прокуратуру на бандеровцев, угрожавших им жестокой расправой

Львовские правозащитники подали заявление в прокуратуру на бандеровцев, угрожавших им жестокой расправой



Львовские правозащитники подали заявление в прокуратуру на бандеровцев, угрожавших им жестокой расправой

Правозащитники платформы «Успішна варта» («Успешная стража») подали заявление прокурору Львовской области Юрию Квятковскому на членов Львовской городской организации Добровольческого движения ОУН.


Об этом сообщается в заявлении правозащитников, сообщает Украина.ру.


Правозащитники рассказали, что 1 августа 2018 года в Facebook бандеровцев была опубликована статья «Московская пятая колонна в г.Львове в лицах». В статье содержался список неугодных общественных деятелей с фотографией и информацией о каждом из них. Патриоты назвали его «ВАТАликсом».


В публикации оппоненты украинских патриотов названы врагами украинского народа, а также содержится призыв «выразить свое негативное отношение к ним любым способом».


«Мы должны сделать их жизнь на Украине нестерпимой. К работе!», — призвали бандеровцы.


Среди прочих бандеровцы призвали к расправе над координатором правозащитной платформы «Успішна варта» во Львове Галиной Чайкой.


В то же время, как рассказали правозащитники, сразу же после публикации звучали призывы облить указанных в списке серной кислотой. Всего националисты опубликовали данные 27 человек.


По мнению юристов правозащитников данное действие подпадает под статью 258 УК Украины — «Призыв к террористическому акту». Правозащитники попросили СБУ начать расследование.


«Мы не позволим угрожать и запугивать своих коллег и представителей гражданского общества», — подчеркнули правозащитники.


Они напомнили о других случаях преследования националистами людей на Украине, в частности — об убийстве публициста Олеся Бузины, с которым расправились после появления его личных данных на скандальном сайте «Миротворец».


В данный момент страница националистов в соцсетях оказалась заблокирована.





07.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх