Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Немецкие СМИ уличили ГПУ и СБУ в многомиллиардных хищениях на украинской таможне

Немецкие СМИ уличили ГПУ и СБУ в многомиллиардных хищениях на украинской таможне



Немецкие СМИ уличили ГПУ и СБУ в многомиллиардных хищениях на украинской таможне

Украина ежегодно теряет почти пять миллиардов долларов только из-за коррупции на таможне. Такие данные опубликовала немецкая газета Süddeutsche Zeitung, передает DW.


Издание отмечает, что эта сумма вдвое превышает размер траншей, которые Киев рассчитывает получить в этом году от МВФ, Евросоюза и Всемирного банка.


В коррупционных схемах, используемых на границе, замешаны Госпогранслужба, полиция, Генпрокуратура и СБУ, утверждает издание.


«Это больше одной десятой всей доходной части бюджета и в 2 раза больше той суммы, которую Украина в 2018 году хочет получить от Международного валютного фонда, Евросоюза и Всемирного банка», – говорится в расследовании.


Süddeutsche Zeitung, опираясь на документы, таможенные и транспортные накладные, описывает махинации, применяемые для ухода от пошлин.


Ввозимые в страну товары в процессе таможенной регистрации меняют маркировку, к примеру, зонтики превращаются в щетки или зеркала – и только на одной партии груза государство теряет тысячи евро.


В махинациях на таможне, по данным немецкого издания, участвуют сотрудники полиции, прокуратуры и СБУ. Для нелегальных сделок образуются новые фирмы, которые контролируют люди из окружения сотрудников таможни, прокуратуры и офицеров полиции.


«Больше всех получают таможня и СБУ. Создаются подставные фирмы, для которых искусственно снижаются таможенные пошлины и которые связаны с руководством местных отделений таможенной службы — офицерами погранслужбы, СБУ или ГПУ», — рассказал источник Süddeutsche Zeitung в Одессе.


По информации газеты, агентство США по международному развитию уже пыталось «побороть коррупцию на украинской таможне», однако не добились успеха. В итоге оно разорвало связи с Киевом.




07.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх