Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Эксперт: Война в Грузии 2008 года не стала уроком для Украины. Нельзя дразнить Россию

Эксперт: Война в Грузии 2008 года не стала уроком для Украины. Нельзя дразнить Россию



Эксперт: Война в Грузии 2008 года не стала уроком для Украины. Нельзя дразнить Россию

Украина продолжает создавать не только альтернативную историю, но и альтернативную геополитику. В частности, рассказывать о победе Грузии над Россией в войне 08.08.08. Так, телеведущая Олеся Бацман (жена Дмитрия Гордона) на канале 112 заявила, что «Грузия выиграла войну с Россией в 2008-м благодаря стальным яйцам Саакашвили».


Это соответствует европейским установкам о том, что именно Грузия и Украина, где при помощи Запада произошли цветные антироссийские перевороты, являются форпостами защиты Европы от «российской агрессии». Сам Саакашвили заявил, что сделал все, чтобы убедить Россию не воевать. Экс-президент Грузии признался, что за полгода до российско-грузинской войны предлагал президенту РФ Владимиру Путину даже отказ от НАТО взамен на вечный мир между странами.


«В феврале 2008 года была моя встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Я ему сказал, что мы готовы подписать договор, что мы отказываемся от НАТО, любых иностранных баз, но взамен вашей помощи, вечного мира между Россией и Грузией» – сообщил лидер революции роз в интервью «Эхо Москвы», чем поверг в шок украинских евроатлантистов.


Также экс-президент Грузии отметил, что предлагал российской стороне узаконить ее интересы в Абхазии. «Мы говорили, что узаконим все ваши интересы в Сухуми, к северу от Сухуми, но вы нам дайте возможность вернуть наших беженцев, хотя бы ту половину Абхазии, которая абсолютно пуста и находилась под контролем российских миротворцев. Мы готовы шаг за шагом устанавливать мир», – вспоминал Саакашвили. Тем не менее, невзирая на миротворческие «усилия» сокурсника украинского Главкома ВСУ, 8–12 августа 2008 года между Россией и Грузией произошел вооруженный конфликт, по итогу которого Грузия утратила часть территорий, а Михо - один из лучших галстуков. Позже РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии, а Москва и Тбилиси разорвали дипломатические отношения.


Откровения грузинского стратега прокомментировал украинский политэксперт Дмитрий Корнейчук. Он считает, что переломным моментом новой России стал 2008 год. А точнее - 7 августа 2008 года, когда президент Грузии Саакашвили дал приказ штурмовать и обстреливать из «градов» столицу Южной Осетии Цхинвали. В ответ Кремль ввел российскую армию и началась 10-дневная (5 дней непосредственных боевых действий) война, закончившаяся разгромом Грузии.


«По большому счету, США руками Саакашвили решили проверить: готов ли Путин пойти на военный конфликт? Оказалось - уже готов. И намерен теперь показывать мощь России с помощью силы. Через считанные месяцы Путин это вновь показал, полностью перекрыв поставки газа через Украину и транзит через нее в Европу», - отмечает политолог. Какие выводы мы могли бы сделать, если бы хотели?


1) Перед нами новая Россия, которая будет силой брать то, что ей нужно. Поэтому лучшее ее не дразнить.


Понимая это, Украина бы заранее могла спрогнозировать ситуацию в Крыму и на Донбассе в 2014-м


2) США продолжат и дальше стратегию создания конфликтов с Россией тех стран, где они приведут к власти ставленников.


3) США и Европа не будут защищать те страны, которые они намерены стравить с Россией в военных конфликтах.


Это четко показал Бухарестский саммит НАТО в 2008-м году, где Грузии и Украине прямо отказали в перспективах членства в организации.


«К сожалению, грузинский опыт прошел мимо Украины. И в 2014-м мы ощутили столкновение с Россией на себе. В тысячи раз с большими жертвами, чем грузины...», - резюмирует эксперт.




08.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх