Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Галицкие униаты наравне с бандеровцами сотрудничали с гитлеровцами

Галицкие униаты наравне с бандеровцами сотрудничали с гитлеровцами



Галицкие униаты наравне с бандеровцами сотрудничали с гитлеровцами

Украинские греко-католики Андрей Шептицкий, Иосиф Слепый и глава УАПЦ выступили соавторами «Акта провозглашения Украинского государства», оглашённого на Законодательном собрании Западноукраинских земель, созванном членами ОУН(б)/ОУН(р) во главе с Ярославом Стецько вечером 30 июня 1941 года во Львове, после вхождения в него утром того же дня первых подразделений вермахта при поддержке членов ОУНовских походных групп и воинов батальона «Нахтигаль».


Видеоролик–доказательство обнародовал Александр Вознесенский на своей странице в Facebook.


В архивном видео Ярослав Стецько (заместитель Степана Бандеры) рассказывает, что глава УГКЦ Андрей Шептицкий, Иосиф Слепый и глава УАПЦ были соавторами «Акта провозглашения Украинского государства», которым провозглашалось создание «нового украинского государства на материнских украинских землях», которое «будет тесно сотрудничать с национал–социалистической Великой Германией под руководством вождя Адольфа Гитлера, создающего новый порядок в Европе и всём мире». Также в документе заявлялось о продолжающемся формировании Украинской национальной революционной армии, которая «создаётся на украинской земле, будет бороться дальше совместно с союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенную Соборную Украинскую Державу и новый порядок во всём мире».


«По–моему, это очень важное свидетельство касательно того, что УГКЦ изначально была готова на сотрудничество с Гитлером и единственное, что интересовало руководство УГКЦ в этом деле — это власть. Мы имеем наглядное свидетельство того, что УГКЦ не только была готова на это сотрудничество с Гитлером в период войны против Советского Союза, но и сама участвовала в написании декларации, где это сотрудничество прямо прописывалось. С учетом того, что в момент написания этого Акта Германия напала на Советский Союз — это и свидетельство того, что УГКЦ была именно стороной конфликта в союзе с гитлеровской Германией!!!», — написал Вознесенский.



Отметим, ранее Вознесенский обнародовал видео признания Ярослава Стецько о создании государственности в 1941 и сотрудничестве с нацистами.





08.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх