Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Саакашвили: США приказали Киеву не сопротивляться России в Крыму

Саакашвили: США приказали Киеву не сопротивляться России в Крыму



Саакашвили: США приказали Киеву не сопротивляться России в Крыму

По указанию США Киев и пальцем не пошевелил в Крыму в 2014 году.


Об этом в интервью «Эхо Москвы» заявил экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, комментируя события 2008 года в Грузии.


Он сравнил ситуацию в 2008 году в Грузии с ситуацией в Крыму весной 2014 года.

«Извините, когда на твою территорию вторгается иностранная армия, что они не отвергают, есть два пути: не открывать огонь, то есть сдаваться. И, в принципе, в Крыму так и произошло. Украинская сторона, по настоянию, кстати, американцев, пальцем не шевельнула, Киев не шевельнул», — утверждает Саакашвили.
По его словам, в Крыму «люди на месте хоть пытались как–то сопротивляться».
«И в результате Крым так забрали, что потом сказали: "Посмотрите, как всё было мирно, как всё было спокойно. Вообще, чего рыпаться? Всё хорошо, всё мирно. Вы что, войны хотите?"», — сказал лидер украинской политсилы «Руха новых сил».


Что же касается грузинских событий Саакашвили, оправдываясь, заявил:


«Все было очень просто. После войны, после вторжения Европе очень надо было выходить из санкций, очень надо было. Ну, надо было это немцам, надо это было итальянцам, надо было многим другим. Они создали эту комиссию. Эта комиссия, в принципе, основные факты правильно сказала. Например, она сказала, что по их данным были формирования уже. Они сказали, что "мы не знаем, это была полностью армия или нет, об этом мы узнали попозже". А мы знаем, что уже значительная часть российской армии. Но Грузия открыла огонь, как бы первая инициировала военные столкновения».




08.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх