Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Украина серьезно повысила цену агрессии для России": Ехануров поведал, что Грузия сбивала самолеты РФ из украинского оружия

"Украина серьезно повысила цену агрессии для России": Ехануров поведал, что Грузия сбивала самолеты РФ из украинского оружия



"Украина серьезно повысила цену агрессии для России": Ехануров поведал, что Грузия сбивала самолеты РФ из украинского оружия

Многие наблюдатели за так называемым "украинским кризисом" полагают, что проблемы в украино-российских отношениях стартовали в аккурат со времен антироссийского "евромайдана". Это не совсем так. Точнее, далеко не так.


Небратья сознательно и поступательно зрели и матерели очень давно. И если с 2014 года их аргументы худо-бедно еще как-то похожи на аргументы, то то, что они позволяли себе несколько ранее - в рамки добрососедства или нейтралитета, а уж тем более братства, которое Россия якобы попрала не поняв антироссийский "евромайдан", никак не укладывается. И не учитывать это просто нельзя.


С некоторыми признаниями о собственной небратской подлости выступил экс-министр-обороны Украины, который был таковым при президенте Викторе Ющенко Юрий Ехануров.


Во время грузинско-российской войны в 2008 году Украина помогла Грузии и повысила цену для России за "агрессию" против Грузии, рассказал он Радио "Свобода".


Украина передала Тбилиси зенитно-ракетные комплексы "Бук" и "Оса", с помощью которых было сбито несколько российских самолетов.


"На Украине всегда были сильные позиции отношений с Грузией, и помощь, которую Украина предоставила техникой в свое время, позволила сделать цену этой агрессии слишком высокой для России", - отмечает Ехануров.


"Во-первых, мы увидели, что украинское оружие, которое Украина предоставила Грузии, сработало, и в первую очередь противовоздушная оборона. Во-вторых, мы увидели, насколько велика сила российской армии, когда они берут большой численностью, как всегда", - замечает он.


Юрий Ехануров добавил, что ни тех событий в Грузии, ни в дальнейшем "российской агрессии" в Украине, дсекать, не было бы, если бы эти страны получили положительные ответы относительно будущего возможного вступления в НАТО.


"К сожалению, тогда был раздор в управлении государством, когда премьер-министр (Юлия Тимошенко - ред.) вела в одну сторону и говорила, что Украине не до НАТО и украинский народ не хочет этого, рассказывала это в других странах, а президент все время отвечал, что надо вступать в НАТО.


К нашей украинской группе подошел президент Соединенных Штатов Америки и сказал: «Ну что же вы хотите? Я разговаривал со всеми лидерами, они говорят о том, что вы, украинцы, сначала разберитесь в себе». И последствия стали довольно тяжелыми для Украины. Мы не сделали надлежащих выводов из того, что произошло с Грузией", - сетует Ехануров.



Два года назад, стоит напомнить, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отдавал должное помощи братьев из Украины.


"В Украине мы готовили своих военных специалистов, Украина нам предоставила ПВО, которое было критически важном в первые дни вторжения - они не смогли получить преимущество в первые дни, Украина нам дала системы "Бук" и "Оса", несколько боевых комплектов в каждой системы и благодаря им мы сбили 12 российских бомбардировщиков, включая стратегическим бомбардировщиком Ту-22, который никто до этого не сбивал", - рассказал Саакашвили.





08.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх