Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » К решению вопроса водоснабжения Крыма привлечено Министерство обороны РФ

К решению вопроса водоснабжения Крыма привлечено Министерство обороны РФ



К решению вопроса водоснабжения Крыма привлечено Министерство обороны РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам совещания о социально-экономическом развитии Крыма и Севастополя поручил Минобороны и ряду других ведомств разработать программу по решению вопроса дефицита воды в субъектах Российской Федерации.


«Минприроды России (Д.Н. Кобылкину): сформировать и утвердить межведомственную рабочую группу по вопросам водообеспечения Крымского полуострова и других вододефицитных регионов с привлечением в том числе в ее состав представителей Минобороны, госкорпорации «Росатом», РАН и заинтересованных субъектов Российской Федерации», – говорится в поручении, опубликованном на официальном сайте правительства, которое приводит "Взгляд".


Медведев поручил также разработать и представить программу по решению вопросов ликвидации дефицита воды в субъектах Российской Федерации и доложить о результатах работы до 10 сентября 2018 года.


Ранее администрация Херсонской области возвела капитальную дамбу, чтобы заблокировать поступление воды с Украины в Крым. До этого с 2014 года воду перекрывало временное сооружение. Северо-Крымский канал обеспечивал около 85% потребностей жителей полуострова в пресной воде.


В октябре 2017 года вице-премьер правительства Крыма Юрий Гоцанюк заявил, что власти полуострова считают переброску воды из Тайганского водохранилища наиболее подходящим вариантом для решения проблем водоснабжения севера республики.


Депутат Верховной рады и один из лидеров признанной экстремистской и запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев заявил интернет-порталу «Обозреватель», что Украина создала «реальные проблемы» с водой на полуострове, перекрыв Северо-Крымский канал.




08.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх