Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Адвокат Валентин Рыбин: «Ожидаю против себя очередной провокации силового характера»

Адвокат Валентин Рыбин: «Ожидаю против себя очередной провокации силового характера»



Адвокат Валентин Рыбин: «Ожидаю против себя очередной провокации силового характера»

7 августа радикалы из группировки С14 в Апелляционном суде Киева избили адвоката Олега Поваляева, о чем сообщает сайт Национальной ассоциации адвокатов Украины (НААУ).


Известно, что во время судебного заседания с участием Поваляева в зале суда находились несколько человек с символикой националистической группировки, демонстрировавшие явное пренебрежение к участникам судебного процесса. Радикалы вели себя провокационно, пытаясь сорвать слушание дела, а после того, как адвокат сделал им замечание, его избили.


«После объявления перерыва в судебном заседании адвокат на выходе из зала суда столкнулся с группой из 30-ти человек. Выкрикивая оскорбления и нецензурную брань, они начали угрожать ему физической расправой в связи с тем, что адвокат, по их мнению, защищает не того, кого «надо». Двое из них схватили адвоката за руки, а третий нанес удар рукой в ​​область лица», - говорится в сообщении пресс-службы НААУ.


Присутствующая на месте происшествия полиция никак не отреагировала на избиение и угрозы адвокату. Ассоциация адвокатов, в свою очередь, возмущена попустительством неонацистам в совершении преступления.


Напомним, накануне те же персонажи из С14 во главе с лидером преступной группировки Евгением Карасем и вовсе захватили здание НААУ. Таким образом «воинственные караси» не дали провести заседание дисциплинарной комиссии в отношении адвоката Андрея Мамалыги - бойца карательного батальона «Айдар». Полиция (что уже, собственно, и не удивляет), присутствуя во время штурма помещения, никоим образом не препятствовала противоправным действиям захватчиков.


Мы связались с известным киевским адвокатом, основателем Фонда правового содействия иностранцам «Одиссей» Валентином Рыбиным, являющимся одной из мишеней для представителей украинского националистического спецотлова.


Адвокат Валентин Рыбин: «Ожидаю против себя очередной провокации силового характера»


«В серии наездов национал-большевиков С14 на Национальную ассоциацию адвокатов Украины на самом деле нет ничего удивительного. Независимая адвокатура власти не нужна. Нацболам - тем более. Впереди избирательная кампания. Представьте, сколько головной боли функционерам режима доставят въедливые, грамотные, принципиальные и независимые адвокаты, а, тем более, их ассоциация! К примеру, в делах о нарушении избирательного законодательства (а, поверьте, это будет массовым явлением). Поэтому нацбольшевистское хулиганье, комфортно чувствующее себя в обстановке абсолютной безнаказанности, взвинчивает террористическое давление и на НААУ, и на отдельных адвокатов. Примеров, как говорится, полны газеты», - прокомментировал Валентин Рыбин ИА «Антифашист».


«Адвокатов подвергают публичному унижению, им открыто угрожают, обливают зеленкой. Дело дошло до избиения адвоката прямо в зале суда под равнодушные взгляды присутствующих судей и полицейских! Меня лично и зеленкой поливали, и газ мне в глаза распыляли, пытались бить головой в лицо, обещали «перо в бочину»… Ни разу полиция не реагировала, поощряя отморозков! Как только нацболы реализуют захват НААУ, сменив руководство и расставив «правильные» национально-свидомые кадры, сразу же последует череда лишения адвокатских свидетельств адвокатов, так или иначе оппонирующих «правосудию революционной целесообразности», а, вернее, - лжи и беззаконию. Касаемо меня лично, то я ожидаю против себя очередной провокации силового характера с последующим обвинением меня в неправомерном превышении необходимой обороны и попытки отстранения от защиты в резонансных процессах, в которых я участвую как адвокат», - подчеркнул Валентин Рыбин.


Безусловно, атака, организованная на НААУ, - это системное мероприятие. Стране победившего маразма не нужен закон и правосудие, поэтому перед «свидомыми амебами» с напрочь отсутствующим серым веществом в черепных коробках поставлена очередная задача: на этот раз с их помощью необходимо планомерно уничтожить адвокатуру на Украине.


К слову, после Великой Октябрьской Социалистической революции бывший адвокат Владимир Ильич Ленин как-то подчеркнул, что адвокатура мешает победившему пролетариату, и отменил ее как институт. Постмайданная Украина после «революции гидности», как не странно, в данном контексте следует заветам Ильича, поэтому добросовестным адвокатам, являющимся профессионалами своего дела, не остается ничего, кроме как «валить» из страны.


Так, в частности, считает соучредитель упомянутого нами Фонда «Одиссей», репортер Владимир Рыбин - отец преследуемого нацистами адвоката Валентина Рыбина.


Адвокат Валентин Рыбин: «Ожидаю против себя очередной провокации силового характера»


«Навала нацболов на НААУ означает, что поставлена задача очистить эту организацию от адвокатского элемента, не имеющего четкого, правильного национального сознания, избавиться от адвокатов, ошибочно или по романтической глупости абсолютизирующих Закон и слишком прямолинейно служащих правосудию. «Революции гидности» такие не нужны. Они путаются под ногами, мешая вершить национал- большевистское правосудие, опирающееся не на Закон, а на революционное правосознание масс , реализуемое методами прямой демократии. В пределе процесса мы должны получить суды Линча, как образец народного судотворчества… Так что, как в присказке: «Все нормально. Идем ко дну!», - отметил Владимир Рыбин.




08.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх