Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » The Times: Заносчивость Меркель достала Трампа

The Times: Заносчивость Меркель достала Трампа



The Times: Заносчивость Меркель достала Трампа

Иногда могут удивлять даже респектабельные западные издания. Так, лондонская The Times объясняет причины осложнений между Берлином и Вашингтоном: Трампа просто достала заносчивость немецкого канцлера. По мнению британского СМИ, именно Меркель несет ответственность за ухудшение отношений между Вашингтоном и Берлином


«Меркель слишком долго не воспринимала Трампа всерьез, ставила себя выше него и была надменной по отношению а американскому президенту, что не понравилось как новому правительству США, так и лично Трампу», - пишет британское издание The Times.


Помимо этого, как сообщает СМИ, «когда говорил Трамп, Меркель не слушала внимательно и пропускала важные послания». По мнению The Times, немецкий канцлер угрожает трансатлантическому альянсу, так как публично призывает искать пути для обхода администрации Трампа, считая его «временным явлением». При этом попытки Меркель представить себя в роли предводителя Западного мира не находят понимания в Белом Доме.


Далее СМИ вспоминает дерзкую выходку Меркель во время поздравления Трампа с избранием на должность нового президента США. Тогда германский канцлер позволила себе напомнить о «правах человека, меньшинств и западных ценностях». В этой связи один из сотрудников Белого Дома задавался вопросом – «а смогла бы канцлер давать такие указания Саудовской Аравии или России?».


По этим причинам, как отмечает СМИ, «Трамп стал предводителем международной антимеркелевской коалиции и симпатизирует европейским политикам, выступающим против Меркель».


Центральные СМИ Германии сделали вид, что не заметили неудобную публикацию в британской прессе, однако некоторые информационные порталы, как например, популярный Huffingtonpost отдельно подчеркнули, что именно Меркель несет персональную ответственность за ухудшение отношений с США, поскольку «не желает слушать американского президента и других критиков».


«Трамп говорит, что Меркель заносчива, Меркель говорит, что Трамп – не друг, а только партнер. Отношения ожесточаются. Большинство наблюдателей обвиняют за это Трампа, но многолетний корреспондент The Times в Германии Роджер Бойс думает иначе», - отмечает Huffington.


Описывая взаимоотношения между американским президентом и Меркель, британское издание вспоминает о том, как в ходе избирательной кампании Трамп агитировал против Клинтон, используя тему миграции, и сравнивал её с Меркель, «Клинтон, как и германский канцлер, впустила в страну миллионы мигрантов», - заявлял тогда еще кандидат Трамп.


Напомним, что недавно президент США Дональд Трамп заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель перестала быть суперзвездой, сообщает Fox News. «Ангела была суперзвездой, пока не разрешила миллионам людей прийти в Германию. Миграционный вопрос нанес ей большой ущерб», - сказал он.


До этого Меркель много лет комфортно сосуществовала с бывшим президентом США Бараком Обамой, принимая и прощая его администрации всё, что Вашингтон творил под носом у Германии, взять тот же майданный переворот в Киеве. Чем закончится личностный конфликт Меркель и Трампа предугадать сложно, пока что можно констатировать одно – если ранее центральные СМИ Германии, в основном, демонизировали Путина, то теперь они переключили свое внимание на американского президента. Теперь именно Трамп – главное зло.




09.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх