Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Депутат БПП Гончаренко предложил Путину обменять его на Сенцова

Депутат БПП Гончаренко предложил Путину обменять его на Сенцова



Депутат БПП Гончаренко предложил Путину обменять его на Сенцова

«Одесский трупоед», насмехавшийся над сожженными куликовцами, депутат от БПП Алексей Гончаренко предложил обменять себя на Олега Сенцова, который голодает уже три месяца. Письмо такого содержания политик написал Путину и заявил, что готов прилететь в Москву, если президент России Владимир Путин согласится на такой обмен.


«Я уверен, что формально вы найдете, за что меня посадить. Отпустите Сенцова!», - воззвал бывший регионал к Путину с той же страстью, что и патриоты, оравшие год назад «Путин, отпусти нашу Надю!»


О своей жертвенной готовности Гончаренко написал в Facebook. «Мы делаем все возможное, чтобы освободить Сенцова и более 60 наших политзаключенных из российских тюрем. Но они все еще там. Я предлагаю взять меня вместо Олега. Если Путин согласен, готов тут же вылететь в Москву. Единственное мое условие: свободу Олегу Сенцову!» – заявил член украинской парламентской депутации в ЕС.


По словам нардепа, он написал президенту РФ, что Сенцов голодает уже 90 дней подряд и к нему не пускают ни омбудсмена, ни священника, ни украинских дипломатов. «Фактически вы используете Сенцова в качестве заложника. В мировой практике есть примеры, когда заложников обменивали на представителей власти. Как народный депутат и как представитель от Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы я сделал все, что мог, для освобождения Олега из тюрьмы. Поэтому последнее, что могу сделать, – я предлагаю себя в обмен на Сенцова», – пафосно обратился украинский депутат к российскому лидеру.


Гончаренко добавил, что возглавляет межфракционное объединение народных депутатов Украины «Крым», и вместе с Сенцовым просит вернуть и полуостров. Так сказать, два в одном.


«Я был в Крыму, когда туда ворвались ваши войска. Я поднял государственный флаг Украины над Ай-Петри уже во время вашей оккупации. Я был на Красной площади, когда свободные граждане РФ вышли в память о Борисе Немцове. Я открыто заявлял и заявляю, что война на Донбассе ведется вашей страной и вашими солдатами. Я уверен, что формально вы найдете, за что меня посадить. Отпустите Сенцова!», - резюмировал политик.


Напомню, что так называемый режиссер Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал. 14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил. 21 июня адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе рассказал, что на 26-й день голодовки у Сенцова был кризис и его увозили в больницу за пределы колонии, сегодня «голодающий» режиссер потребляет питательные смеси, как Савченко в свое время бульоны и смузи.


Явно, сам Гончаренко решил попиариться на «узнике Кремля» и набрать себе рейтинг перед выборами: ведь БПП становится братской электоральной могилой, а показатели доверия к Порошенко падают.


«Но объясните мне, зачем менять уже находящегося почти при смерти Сенцова. голодающего почти 90 дней, на свежего и полного сил Лешика Гончаренко, которого придется опять морить голодом 2-3 месяца»; «Леха Гончаренко хочет в эти смутные времена отсидеться в Кремлёвских подвалах Темнейшего. Вот же марвихер хитросделаный!» - издеваются над бывшим регионалом-перевертышем пользователи соцсетей.




09.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх