Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Активисту гей-парадов платят 117 тысяч гривен за раскрутку в соцсетях страницы «Укрзализныци»

Активисту гей-парадов платят 117 тысяч гривен за раскрутку в соцсетях страницы «Укрзализныци»



Активисту гей-парадов платят 117 тысяч гривен за раскрутку в соцсетях страницы «Укрзализныци»

Борьба с коррупцией в Украине достигла своего апогея. Прозрачная реформа тендерных процессов, внедренная по инициативе «созревшего гражданского общества» с целью контроля в сфере закупок, оказалась очередным разводом для тех, верящих в партнерство власти бизнеса и общества.


«Все видят все» — официальный слоган реформы, проводившейся после майдана под контролемантикоррупционной организации Transparency International Украина. Однако, увиденное очень не понравилось украинцам, даже вызвало их искреннее возмущение. Речь идет об обнародовании зарплаты сотрудника, который ведет Facebook Укрзализныци: после прозрачного тендера этот везунчик будет получать 117 тысяч гривен в месяц за раскрутку страницы предприятия. Напомню, что средняя зарплата в Украине составляет около 5000 гривен, а минимальная пенсия - 1500 гривен. Однако, созданная по рецептам дедушки Сороса система «честного отбора» лучше знает куда и на что тратить бюджетные деньги. По данным Prozorro, ПАО «Укрзализныця» заключило соглашение с предпринимателем Русановым Романом на 740 тысяч гривен.(30.000 уе). За эту сумму до конца года он будет наполнять официальную страницу Укрзализныци, а также получит премию, если количество подписчиков вырастет с 28 тысяч до 78 тысяч. Большинству пользователей соцсетей такая сумма показалась мягко говоря, завышенной и они требуют показать результаты такой высокооплачиваемой работы. Например, директор по маркетингу сервиса Uklon Даниил Ваховский отмечает, что благодаря Prozorro коррупция видна невооруженным глазом. Он отмечает, что в системе УЗ есть немаленький издательский бизнес, специалисты PR и нескольких специалистов можно было бы обучить, чтобы они отлично вели такую же работу, тем самым сэкономив почти миллион гривен на ведении соцсетей.


«Но зачем думать таким образом, если можно сделать тендер на ненужные услуги и всем заработать по копеечке на откате?» - пишет он. Блогер Владимир Мисюра иронично вопрошает: «Лохи, вывсе еще ведете свой фейсбук бесплатно?». А адвокат Татьяна Монтян обращает внимание, что конкурс выиграло «тело», чья страница в соцсетях едва имеет 4000 подписчиков, и намекает, что победитель является любовником кого-то из высоких чиновников Мининфраструктуры, которое возглавляет печально известный министр Омелян, «перекрывающий» железнодорожное и авиасообщение для украинцев, ездящих в РФ. Монтян дает ссылку на страничку юного дарования, которое до того, как на него пролился дождь из бюджетных средств, работал в креатив-студии «Два штриха» и участвовал в гей-парадах в обществе нардепа Лещенко и мэра Львова Садового. А также постил рекламу книг типа «Самогоноварение. История успеха».




09.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх