Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецке рассказали, как ВСУ расстреляли солдата, который хотел перейти на сторону ДНР

В Донецке рассказали, как ВСУ расстреляли солдата, который хотел перейти на сторону ДНР



В Донецке рассказали, как ВСУ расстреляли солдата, который хотел перейти на сторону ДНР

Пресс-центр так называемой операции Объединенных сил сообщил на своей странице в Facebook о начале поисковых мероприятий для установления местонахождения солдата, с которым командование потеряло связь на Донбассе.


В ДНР, между тем, осведомлены, что случилось с украинским военнослужащим и почему он пропал.


«Вчера (8 августа — ред.), одним из военнослужащих ВСУ была предпринята мужественная попытка прекратить участие в операции объединенных сил и перейти на нашу сторону. При его приближении к нашим позициям украинские войска открыли массированный огонь из миномётов и стрелкового оружия», — заявил начальник пресс-службы армии ДНР Даниил Безсонов.


Бойцы ДНР перенесли из серой зоны тело погибшего противника и обнаружили при нём паспорт гражданина Украины на имя уроженца Донецкой области Дмитрия Михайловича Украинского 1979 года рождения.


Солдат ВСУ заблаговременно сообщил в Министерство обороны ДНР и своём желании покинуть 24-ю механизированную бригаду украинской армии из-за полного развала дисциплины и обеспечения. Он также предоставил информацию о месте и времени перехода, однако, к сожалению, всё пошло не по плану.


«Как мы видим, это уже второй солдат ООС (за последние 10 дней), который решил перейти на нашу сторону. Мы советуем и остальным опомнившимся солдатам и офицерам Украины переходить на нашу сторону и не участвовать в военных преступлениях по убийству своего народа и мирных жителей», — сказал Безсонов.





09.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх