Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СБУ возобновила "дело о госизмене" украинского журналиста Коцабы

СБУ возобновила "дело о госизмене" украинского журналиста Коцабы



СБУ возобновила "дело о госизмене" украинского журналиста Коцабы

Служба безопасности Украины возобновила уголовное дело о государственной измене в отношении известного украинского журналиста Руслана Коцабы.


По словам журналиста, сегодня ему поступил звонок от старшего следователя управления СБУ в Ивано-Франковской области. Следователь сообщил журналисту, что дело о госизмене против него было возобновлено.


"Только что по телефону общался со старшим следователем Ивано-Франковского областного СБУ подполковником Петром Рудницким, который фабриковал против меня подозрение, а впоследствии и обвинительный акт. Правда, потом укурки из Генпрокуратуры и СБУ-НКВД это сфальсифицированное обвинение в судах полностью проиграли. Как установила судебная ветвь власти во всех трех судебных инстанциях, первой инстанции, апелляции и кассации - ни одного доказательства моей т.н. "Государственной измены" следователями СБУ не было предоставлено! Фейковое обвинение постановлением Львовского апелляционного суда еще в мае было отменено и отправлено в прокуратуру. Таким образом, я был оправдан!


15 минут назад я узнал, что «обновленное» обвинение в госизмене уже зарегистрировано в Ивано-Франковском городском суде!


Оказывается, я и адвокат Татьяна Монтян дважды не появлялись по повестке следователя, поэтому нам даже не предоставили процессуальной возможности ознакомиться с новым обвинением", — написал Коцаба на своей странице в Facebook.


СБУ возобновила "дело о госизмене" украинского журналиста Коцабы


"ПиарАсы-сбушники снова хотят напугать адекватную часть общества репрессиями и гонениями против критичных к укрсучвласти медиаресурсов и журналистов. Люди, я тюрьмы не боюсь, но сколько же мне ходить с этим позорным клеймом «врага народа»?!


Даже если меня снова бросят за решетку, умоляю вас, мои дорогие адекватники и коллеги-журналисты: не бойтесь, и дальше критикуйте этих конченных держиморд укрсучвласти! Правда победит и всех этих геноцидников, мародеров, бандитов и злодеев непременно будет судить Украинский Народ и Гаагский Трибунал!", - добавил Коцаба.


Напомним, Коцаба был арестован в феврале 2015 года по подозрению в госизмене. Летом 2016 года Апелляционный суд Ивано-Франковской области признал Коцабу невиновным и отпустил его из-под стражи.




10.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх