Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР на шесть лет осудили экс-замминистра образования

В ДНР на шесть лет осудили экс-замминистра образования



В ДНР на шесть лет осудили экс-замминистра образования

Шесть лет и шесть месяцев проведет в колонии общего режима Ирина Симонова – экс-замминистра образования и науки ДНР. К такому сроку чиновницу приговорил Верховный суд Республики за получение взяток на должности.


Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Генпрокуратуры ДНР.


«9 августа 2018 года приговором Верховного Суда ДНР бывший заместитель министра образования и науки ДНР признана виновной и осуждена по ч. 4 ст. 343 Уголовного кодекса ДНР к наказанию в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 300 000 рублей с лишением права занимать государственные должности сроком на 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу», — говорится в сообщении.


13 сентября 2017 года было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра образования и науки ДНР Ирины Симоновой.


14 сентября обвиняемая была задержана по подозрению в совершении преступления.


16 сентября в отношении Симоновой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


В ДНР на шесть лет осудили экс-замминистра образования


Ирина Симонова любила фотографироваться в дорогих интерьерах. Фото – страница Симоновой в соцсети «Одноклассники»

«В ходе предварительного следствия было установлено, что в апреле 2017 года заместитель министра, являясь государственным должностным лицом, находясь в своем служебном кабинете, действуя умышленно, из корыстных побуждений, вопреки интересам службы получила от директора одной из общеобразовательных школ взятку в рублевом эквиваленте за общее покровительство по службе», — сообщили в пресс-службе.


Более того, как утверждают в Генпрокуратуре, в июне того же года Симонова получила от учителя украинского языка и литературы одной из гимназий ДНР взятку в долларах за назначение на вакантную должность.


В ведомстве отметили, что осужденная свою вину в инкриминируемых преступлениях не признала, в содеянном чистосердечно не раскаялась.





11.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх