Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Воскресший Бабченко и «умирающий» Сенцов: «недожертвы» Кремля

Воскресший Бабченко и «умирающий» Сенцов: «недожертвы» Кремля



Воскресший Бабченко и «умирающий» Сенцов: «недожертвы» Кремля

Слава - она такая: то внезапно приходит, то так же внезапно уходит. Вот взять, к примеру, заживо похороненного Аркадия Бабченко. Триумф после воскрешения продержался недолго, ибо сам процесс искусственного умерщвления оного не поняли ни в США, ни в Европе.


Вот если бы поняли - это другое дело: пожинал бы «поклонник Абрамсов на Тверской» плоды своего головокружительного успеха и денно, и нощно. Но, увы: привычная публикация банковских карточек, счетов и «Яндекс»-кошельков
уже не приносит ожидаемого дохода, а сам Бабченко, как, простите, использованное резиновое изделие №1, грустно наблюдает за перипетиями событий, то и дело сменяющихся на украинском политическом пространстве, участником которых он, что вполне предсказуемо, уже не является. И даже тот факт, что Следственный комитет РФ направил запрос в редакцию «Новой газеты» в рамках расследования «убийства в Киеве Аркадия Бабченко», не принес «псевдоубиенному» никаких бонусов. Почему-то патриотическая общественность страны, во благо которой последнее время работает «изгнанник Мордора», вяло отреагировала на просьбу СКР предоставить «характеристику и надлежащим образом заверенную копию личного дела Аркадия Бабченко», который в 2011 году был сотрудником «Новой газеты». Запрос за подписью старшего следователя А.Н. Пахтусова датируется первым августа 2018 года.


Признаться, нам самим не совсем понятно, зачем Следственному комитету заниматься расследованием обстоятельств гибели ныне здравствующего Бабченко и интересоваться его личным делом. В контексте того, что данный персонаж уже не интересен даже Украине. Возможно, мы чего-то не знаем, а, возможно, в СКР соблюдают простые формальности: как-никак, но Аркаша, несмотря ни на что, продолжает оставаться гражданином России. Возникает вопрос: а почему на Украине до сих пор не удосужились «усыновить обличителя Кремля», оформив ему украинское гражданство? Неужели Аркаша не заслужил такой, прямо скажем, бюрократической мелочи, как паспорт с трезубцем? С Россией в этом плане все более-менее понятно: по Конституции РФ гражданства России, полученного при рождении, лишить нельзя.


Получается, что такие сомнительные элементы, как Аркадий Бабченко, Украине не нужны? Поэтому «диссидент», уныло продолжая работать по заданному сценарию, пребывает на территории незалежной как чужой среди своих…


А тут еще на пятки наступают другие патриоты и ненавистники «кровавого Мордора». Как, например, Олег Сенцов, три месяца «голодающий» в российских тюрьмах. Все украинские СМИ взахлеб рассказывают о зверствах, применяемых к украинскому режиссеру, который, несломленный духом, принимает тягости судьбы во имя суверенной и незалежной.


Попытки Федеральной службе исполнения наказаний РФ (ФСИН) убедить «свидомых», что информация о снижении веса Сенцова и ухудшении состояния его здоровья не соответствует действительности, утопают, как в глухом колодце.


Для большей убедительности в ФСИН даже подсчитали, сколько тратят на поддержание здоровья украинского террориста, приговоренного российским судом к 20 годам лишения свободы за подготовку терактов в Крыму.


«В текущем году подозреваемым, обвиняемым и осужденным в УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу оказано медицинских услуг в учреждениях гражданского здравоохранения на общую сумму более 1,3 млн рублей, из них осужденному О. Г. Сенцову в период добровольного отказа от приема пищи оказано 202 медицинские услуги на общую сумму более 45 тыс. рублей. На лекарственное обеспечение данного пациента из федерального бюджета в указанный период затрачено более 95 тыс. рублей», - сообщают в ведомстве.


95 тысяч рублей за три месяца! Интересно, в состоянии ли федеральный бюджет истратить такую сумму на лечение каждого обычного россиянина? Отнюдь. Не «жирно» ли обходится данный псевдо режиссер российскому бюджету, который, напомним, пополняется за счет налогоплательщиков, то есть, нас с вами?


Но по версии украинских СМИ (им-то, конечно, виднее), Сенцов переживает третий кризис, его здоровье в критическом состоянии, он похудел более чем на 30 кг, начались проблемы с сердцем, почками и печенью. Еще бы - патриот «голодает» с 14-го мая!


Невероятно, но факт: патриотов не убеждают даже фотографии Сенцова от 10 августа, полученные из колонии.


«Эту фотографию, насколько я понял, в тот же день сделал по просьбе Татьяны Москальковой омбудсмен Ямало-Ненецкого автономного округа Анатолий Сак. Он сфотографировал Олега в том состоянии, в котором он находится. Но снимок передает не все - на самом деле он выглядит еще хуже», - отметил адвокат Дмитрий Динзе.


Воскресший Бабченко и «умирающий» Сенцов: «недожертвы» Кремля


«Его же не попросили раздеться, показать свое телосложение; видно, что форма на нем висит. Эта роба или полнит человека, или висит на нем, как на вешалке. На фото видно, что он достаточно сильно исхудал. Он не показывает свою грудную клетку и впалый живот - это, конечно, произвело бы больше впечатления. А так - его попросили встать, он встал. И его сфотографировали», - пояснил Динзе.


Иными словами, фотографии вполне себе здорового Сенцова украинскую публику не впечатляют. Ведь нужна жертва «путинского режима», а не здравствующий в колонии террорист, на которого, напомним, за три месяца Россия потратила 95 тысяч рублей - и это только на медицинское обеспечение!


Наблюдая за хайпом в отношении коллеги по разуму, Бабченко пытается хоть как-то вписаться в действительность, не дав себе любимому кануть в Лету. Но события разворачиваются не в пользу «российского оппозиционного журналиста», отодвинутого на задворки бытия. На Украине ведь героев меняют, как перчатки! Глядишь, выживший после длительных «мучений» Сенцов, так же перестанет интересовать незалежную общественность, стремящуюся наблюдать не только зрелища, но и их трагические развязки. Но ты, живи, Сенцов, живи! Хотя ни у тебя, ни у Бабченко нет никакого будущего…




11.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх