Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пожар под Ялтой горожане назвали «подарком Порошенко»

Пожар под Ялтой горожане назвали «подарком Порошенко»



Пожар под Ялтой горожане назвали «подарком Порошенко»

Ялту в день своего рождения, а ей сегодня исполняется 180 лет, окутал дым с пожарища в заповедном урочище Уч-Кош под Ялтой.


Пожар уже охватил площадь в 1,5 гектара, заявил местным СМИ помощник начальника крымского управления МЧС Владимира Иванова. «Сообщение о пожаре над Ялтой в ущелье Уч-Кош поступило в 16.23, это граница Ялтинского и Крымского горнолесных заповедников. Горела подстилка, площадь пожара была 2,5 тысячи квадратных метров. На 19.10 площадь пожара увеличилась до 1,5 гектара. Трудность в том, что это сложный рельеф местности, а также сильный ветер, до 21 метра в секунду», — сказал Иванов.


На место рядом с возгоранием стянута техника, от МЧС в тушении пожара участвуют 45 человек и восемь единиц техники. Поднять в воздух пожарный вертолет невозможно по погодным условиям. Однако к 19 часам ветер стих, а штормящее море стало успокаиваться.


Жители Ялты возникший пожар называют рукотворным и в разговорах вспоминают участившиеся в последнее время на Южном берегу Крыма пожары. А тут еще бесцеремонное и наглое поздравление жителей Ялты со 180-летием от Петра Порошенко. Президент соседней страны, устроивший сначала водную блокаду Крыма, а затем и энергетическую, взялся за перо, чтобы снова напомнить о якобы украинской принадлежности крымских городов. Порошенко уже не раз обещал поднять над ними сине-желтый флаг. Он это обещал и в поздравлении ВМС страны с профессиональным праздником, а также в поздравлении жителей Севастополя с Днем города.


Пётру Порошенко ответил глава Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. В своем Twitter он написал, что «при рейтинге в 8% Порошенко осталось лишь одно: бодро обещать поднять украинский флаг то над Севастополем, то над Донецком, то над Ялтой». Ну а жители Ялты то ли в шутку, то ли серьёзно называют пожар в заповеднике «подарком» от Порошенко на День города Ялты.




12.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх