Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Раде призвали спецслужбы работать, а потом и лишать гражданства всех украинцев, получивших российские паспорта

В Раде призвали спецслужбы работать, а потом и лишать гражданства всех украинцев, получивших российские паспорта



В Раде призвали спецслужбы работать, а потом и лишать гражданства всех украинцев, получивших российские паспорта

Депутат, член парламентской фракции «Народный фронт» Юрий Берёза считает, что людей, получивших российское граждантство необходимо лишать украинского как можно быстрее.


Об этом он рассказал в интервью изданию «Обозреватель».


«Все, кто отказались от украинского гражданства, схватили российских триколор, должны быть автоматически лишены украинского паспорта, без суда, без следствия, без ничего. На это даже не нужно тратить время и работы наших судов», — заявил Берёза.


Кроме того, он призвал спецслужбы работать с такими «несознательными» гражданами.


«Есть люди, которые получали паспорт сознательно, но скрытно. С ними должны работать спецслужбы, и по результатам так же автоматически лишать украинского гражданства. И ещё один момент момент — есть люди, которых, по их словам, заставляли выступать против Украины и принимать российское гражданство. В отношении них должно проводиться расследование и по решению суда лишать гражданства», — добавил Берёза.


Напомним, Крым более четырёх лет находится под юрисдикцией России. Согласно статье 19 закона Украины «О гражданстве», на сегодняшний день существует три основания для лишения лиц украинского гражданства: добровольное вступление в гражданство другого государства; получение гражданства Украины путем обмана и предоставления заведомо ложных данных; добровольное поступление на воинскую службу в другой стране, если эта служба не носит обязательного характера.




12.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх