Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Имитация правосудия»: Полиция арестовала невиновного в покушении на Гандзюк

«Имитация правосудия»: Полиция арестовала невиновного в покушении на Гандзюк



«Имитация правосудия»: Полиция арестовала невиновного в покушении на Гандзюк

Украинская полиция не собирается расследовать дело о покушении на советницу мэра Херсона и журналистку Екатерину Гандзюк, которой в лицо плеснули литр серной кислоты. Вместо этого, она нашла «козла отпущения», имитируя деятельность и правосудие.


Об этом рассказала журналистка Марьяна Пьецух, которая опросила свидетелей по этому делу и обнаружила, что у арестованного Николая Новикова было алиби.


По ее словам, Новиков в момент покушения отдыхал на турбазе в 95 км от Херсона.


«Адвокат подозреваемого сказал, что показания об отдыхе на море могут подтвердить 7-8 человек. Но полиция почему-то их не опросила», - написала Пьецух в Facebook.


Журналистка решила выполнить работу полиции и нашла свидетелей алиби арестованного Новикова.


«Мы разыскали семью из Львова, которая отдыхала вместе с компанией Новикова с 27-го июля по первое августа на Херсонщине. Они говорят, что следователи до сих пор с ними не связывалась, чтобы взять показания о том, где и когда они видели Новикова. Свидетели утверждают, что дольше, чем на полчаса он из их поля зрения во все дни отдыха не отлучался. И они так же, как и мы, не понимают, почему до сих пор их никто ни о чем не расспросил, почему их показания в пользу алиби подозреваемого никого не интересуют? И они уверены, что Новиков не виноват, а сам стал жертвой имитации правосудия», - пишет Пьецух.



Ранее стало известно, что показания жены Новикова не были приняты во внимание, суд счел ее заинтересованным лицом.


Напомним, 31 июля, в Херсоне неизвестный плеснул в лицо серной кислотой советнице мэра Гандзюк. Девушка госпитализирована с ожогами. 6 августа Херсонский горсуд избрал меру пресечения для Николая Новикова, подозреваемого в нападении, в виде содержания под стражей.




12.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх