Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тука: Мы изучаем силовой возврат контроля над Азовским морем

Тука: Мы изучаем силовой возврат контроля над Азовским морем



Тука: Мы изучаем силовой возврат контроля над Азовским морем

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассказал, что Россия якобы злоупотребляет своим положением в водах Азовского моря, поэтому на Украине изучают силовые методы восстановления контроля на принадлежащей ей территории.


«Есть еще такой термин, как злоупотребление правом. Россия откровенно злоупотребляет своим правом. Кстати, это касается и нашего внутреннего законодательства, в отношении граждан. Например, когда активисты начинают ломать дверь, заходя где-то куда-то и рассказывая: "А мы имеем право!", то это злоупотребление правом. Есть определенные сценарии, каким образом можно улучшить ситуацию. Конечно, не самостоятельно, а с помощью наших союзников и партнеров. Такие возможности есть», - заявил Тука.


«Ситуация очень сложная, но я не могу сказать, что мы его (Азовское море) потеряли. Я не готов обнародовать определенные сценарии, которые мы сейчас изучаем, в том числе применение силы относительно разблокирования. Вопрос очень сложный. И я просто не хотел бы сейчас, не имея определенного решения, рассказывать о предстоящих действиях», - добавил он.


Он также отметил, что не видит чисто военного пути решения данной проблемы.


«Я не вижу реального пути, каким образом мы своими силами можем справиться с этой ситуацией. Потому что чисто военного пути я не вижу. Дипломатический? Согласно существующим нормам, действительно, и украинские, и российские силовые структуры имеют право останавливать и осматривать корабли. Ограничений не существует. Речь идет не о нарушении права, а о злоупотреблении правом. Это абсолютно разные вещи. Мгновенного решения не существует, но надо в этом направлении работать. И мы будем работать», - сказал замминистра.


На вопрос журналистки, может ли Украина вслед за Азовским потерять контроль и над Черным морем, Тука ответил, что да. При этом, он свел свой ответ к будущим парламентским и президентским выборам, подчеркивая, что украинская оппозиция может свести на нет «все достижения майдана».


«Извините, у нас есть вообще риск потерять государственность, не просто контроль над двумя или тремя портами. У нас есть реальная угроза потерять государственность, и в то же не обязательно военным путем. Достаточно Рабиновичу и Мураеву, Бойко и остальной этой пятой колонне провести большинство в парламент – и все, каюк, Украины нет, а есть "Малороссийская губерния"», - заявил Тука.


Напомним, ранее в херсонском порту было задержано очередное российское судно. Украинские власти отмечают, что никаких претензий к морякам не имеют и не ограничивают их передвижения, однако компания-владелец судна находится под санкциями, поэтому завтра, 13 августа, должен состояться суд по решению данного вопроса.




12.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх