Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ассоциация адвокатов Украины: МВД покрывает действия агрессивных общественников

Ассоциация адвокатов Украины: МВД покрывает действия агрессивных общественников



Ассоциация адвокатов Украины: МВД покрывает действия агрессивных общественников

У государства Украина отсутствуют обязательства защищать адвокатскую деятельность, практикуется применение силы как аргумента в переубеждении правовой позиции стороны обвинения и предпринимается запугивание адвокатов и вмешательство в адвокатскую деятельность, в частности, представителей МВД.


Поскольку именно они покрывают представителей гражданских организаций, когда они пытаются вламываться в офис НАА, угрожать адвокатам в соцсетях, применять силу к правозащитникам.


Об этом заявили члены члены Национальной ассоциации адвокатов Украины (НААУ) на специальной пресс-конференции.


В ходе пресс-конференции «Нападение на адвокатуру в Украине» глава Комитета защиты прав адвокатов и гарантий адвокатской деятельности при Национальной ассоциации адвокатов Украины Анна Боряк объяснила, почему Украина - это практически тоталитарный строй.


«Адвокат осуществляет представительскую миссию, и если его таким способом заставлять изменить свою правовую позицию, то мы строим исключительно тоталитарный режим.


Власть сегодня не способна привлекать к ответственности лиц, нарушивших закон и осуществлять стабилизацию отношений между некоторыми гражданами и группами с тем, чтобы люди могли спать спокойно», — сказала она.


Боряк отметила, что НАА обращается и к ООН, и в ОБСЕ с целью обратить внимание на нарушение прав человека на Украине.




13.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх