Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина признана худшей страной для ведения бизнеса

Украина признана худшей страной для ведения бизнеса



Украина признана худшей страной для ведения бизнеса

Украина, которая еще недавно хвалилась наплывом иностранных бизнесменов, сражающихся за право вкладывать деньги в Украину, оказалась негодной для предпринимательства.


Видимо, потенциальным вкладчикам стало известно о рейдерском захвате людьми Пашинского кондитерской фабрики в Житомире, принадлежащей американскому гражданину, который даже через суды не смог вернуть «кондитерку». Не исключено, что потенциальные «денежные мешки» также посмотрели видео из Одессы, где активисты евромайдановского полка кошмарят израильского бизнесмена Романа Купера, с целью отжать успешный бизнес. Поэтому эксперты советуют тем, кто хочет вложиться в украинский бизнес, обходить «европейское Сомали» десятой дорогой. Такие выводы можно сделать из рейтинга Ассоциации Европейских торгово-промышленных палат, который она ежегодно презентует. По версии европейских торговцев, Украина, как и в прошлом году, заняла последнее, 46-е место. Зато Польша взлетела на 19 место - вероятно, благодаря украинским гастарбайтерам, работающим на экономику соседней страны. Словакия осталась 25-ой, Румыния опустилась на 27-ю позицию, Беларусь поднялась на 31-е место. Самое обидное для патриотов, что находящаяся под санкциями ЕС и США Россия также стала более привлекательной для иностранного капитала. Вопреки мрачным прогнозам РФ улучшила позиции и сейчас находится на 42-м месте вместе с Молдовой.


Ну, а лидером рейтинга стран с лучшими условиями для бизнеса снова стала Дания. Норвегии удалось подняться на вторую строчку, а Финляндия находится на почетном третьем месте.




13.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх