Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На передовой националисты начали открыто продавать оружие армии ДНР

На передовой националисты начали открыто продавать оружие армии ДНР



На передовой националисты начали открыто продавать оружие армии ДНР

Официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов во время пресс-конференции заявил, что между официальными украинскими силовыми структурами и радикалами накаляются отношения.


В связи с этим, по словам представителя ДНР, националисты все чаще заявляют о создании своей «народной республики» на территории западных регионов с последующим отделением от Украины и вхождением в состав Польши или Венгрии. Он считает, что любой вариант развития событий в Донбассе будет для Украины разрушительным.

«Безмерное давление со стороны командования и властей на националистов приведет к еще большему расколу Украины. Впрочем, подобный эффект может быть и при сохранении свободы действий националистам. По факту Украина сегодня является настоящей заложницей радикалов и националистов, и какой бы путь она не выбрала, в любом случае ее государственность пострадает», - заявил представитель ДНР.

Кроме того, он сообщил, что из-за разоружения радикалы начали продавать оружие всем, даже ополчению.

«С нами связались представители одного из националистических формирований, занимающего позиции на передовой в зоне «ООС», с предложением приобрести автоматический миномет 2Б9 «Василек», калибром 82-мм. После переговоров, данное вооружение нами было куплено. Нам известно, что вооружение сбывается бойцами «Правого сектора»*, которые понимают, что в ближайшее время их подразделение будет разоружаться, а всё вооружение – изыматься. В этой связи стрелковое оружие разбирается и вывозится боевиками в тыл страны, а крупное вооружение либо прячется в схроны, либо сбывается на сторону. Конкретно этот миномет, по данным продавца, был отобран националистами еще в 2014 году в одном из подразделений ВСУ и все это время находился в нацбате», - сказал Безсонов.




13.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх