Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: каратели обстреляли Донецк и южные села – повреждено четыре дома и котельная

Военная сводка: каратели обстреляли Донецк и южные села – повреждено четыре дома и котельная



Военная сводка: каратели обстреляли Донецк и южные села – повреждено четыре дома и котельная

Четыре жилых дома, хозпостройка и котельная повреждены в ДНР в результате обстрела со стороны украинской армии в течение выходных дней.


В субботу, 11 августа, обстрелы территории Республики начались ранним утром. На рассвете из минометов калибром 120 мм боевики обстреляли село Сосновское на юге ДНР. Били с позиций ВСУ в селе Павлополь.


Вечером под огнем оказался поселок Старомихайловка, находящийся на западных окраинах Донецка. Из оккупированной Красногоровки с позиций 28-й бригады по населенному пункту ударили с применением минометов калибром 82 мм. Результатом этого стало повреждение двух жилых домов на улице Бакинских комиссаров. В доме номер 6 прямым попаданием снаряда разрушена стена, в соседнем доме 8 повреждено остекление.


Воскресное утро вновь началось с обстрелов. Снова на рассвете каратели ударили по югу ДНР. С позиций в Павлополе и Водяном били по Сосновскому и Ленинскому, применяя минометы, гранатометы и стрелковое оружие.


С наступлением вечера обстрел южных сел возобновился. Результатом этого стало повреждение домов в селах Коминтерново, Саханка и Сергеевка. Так, в Коминтерново повреждена кровля дома по улице Анны Ахматовой, 28. А во дворе дома на улице Кирова, 34 повреждена хозпостройка. В Сергеевке в результате прямого попадания снаряда был разрушен дом, в находящейся рядом Саханке повреждена кровля котельной на улице Центральной. Обстрелы велись с применением минометов калибром 82 и 120 мм.


На донецком направлении ВСУ били по Спартаку и окрестностям Ясиноватой.


На горловском участке фронта каратели ударили по поселкам шахты Изотова и шахты Гагарина. Каратели из 24-й бригады стреляли по населенным пунктам из минометов, а также, впервые за время действия так называемого «хлебного перемирия» применили танки.


К счастью, обстрелы субботы и воскресенья не привели к пострадавшим и жертвам среди мирного населения Республики.


Утро понедельника, 13 августа, вновь ознаменовалось обстрелами. Каратели ударили по Докучаевску. В результате было повреждено остекление жилого дома на улице Киевской, 5-А.


Напомним, обстрелы территории Республики со стороны ВСУ происходят на фоне все еще формально действующего «хлебного перемирия», которое, к сожалению, не предусматривает никакой ответственности за его нарушение.




13.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх