Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Черниговской области отказались уничтожить панно с Лениным и Сталиным: декоммунизатор Вятрович лютует

В Черниговской области отказались уничтожить панно с Лениным и Сталиным: декоммунизатор Вятрович лютует



В Черниговской области отказались уничтожить панно с Лениным и Сталиным: декоммунизатор Вятрович лютует

Украинцы начинают сопротивляться декоммунизации, навязанной им майданом и Вятровичем. Так, в Черниговской области депутаты местного совета послали блюстителей закона о национальной символике куда подальше и отказались сбить уникальные мозаичные панно с изображениями Ленина и Сталина.


Мозаичные портреты вождей и идеологов СССР были размещены в 1930-х годах в центре Новгород-Северского на водонапорной башне 1901 года, рядом с базарной площадью, то есть, им почти сто лет. Депутаты и чиновники Новгород-Северский горсовета заявили, что портреты Ленина и Сталина не являются ни памятниками, ни памятными знаками, значит, и правовой механизм их демонтажа, в том числе органами местного самоуправления не предусмотрен ни одним нормативно-правовым актом.


В ответ на «непослушание» главный декоммунизатор обратился в СБУ, Нацполицию и Генпрокуратуру, с требованием открыть дело на депутатов и чиновников Новгород-Северского по ст. 436-1: (распространение и публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима) Уголовного кодекса Украины, а также провести расследование по данному факту и привлечь виновных лиц к ответственности.


«Нарушением закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" являются не только эти изображения Ленина и Сталина, а также не демонтированные изображения серпа и молота на здании по ул. Карла Маркса и не переименованная ул. Карла Маркса», - настучал Вятрович, который в упор не заметил вчера зигующих ультрас со свастиками на улицах Днепра. Точно также главный декоммунизатор игнорирует нацистские символы, используемые на акциях и маршах неонацистов, а вот мозаики с изображением Сталина и гипсовые памятники вождю мирового пролетариата, сохранившиеся в отдаленных селах, вызывают у Вятровича буквально паранойю.




14.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх