Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский дипломат обворовал посольство ЮАР на 1.5 миллиона гривен

Украинский дипломат обворовал посольство ЮАР на 1.5 миллиона гривен



Украинский дипломат обворовал посольство ЮАР на 1.5 миллиона гривен

Украинские дипломаты, поставленные Майданом проводить «тонкую геополитическую линию» на стратегически важных направлениях, оказываются или фашистами или клептоманами. Еще не стих скандал с гамбургским консулом Манчуком, поддерживавшем публично идеи Третьего Рейха, как попался на миллионных взятках представитель украинской «амбассады» в ЮАР.


Вместо того, чтобы «проповедовать» безвиз в африканских странах, убеждая местные племена пускать украинцев в джунгли по льготному режиму, чиновник просто тупо присваивал себе средства, выделяемые из бюджета. По данным киевской прокуратуры, посол присвоил 1,5 млн гривен.


«По результатам расследования бывшему чиновнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах)», - говорится в сообщении надзорного ведомства.


Во время финансового аудита выяснилось: находясь в период 2016-2017 годов в долгосрочной командировке, специалист первой категории посольства Украины в ЮАР без всякого документального обоснования завладел более 1,5 миллиона гривен государственных средств, предназначенных для функционирования этого дипломатического учреждения. Кроме того, местной прокуратурой заявлен иск о взыскании с подозреваемого всей суммы нанесенного ущерба. Интересно, что глава МИД Климкин никак пока не отреагировал на «шалости» своего подчиненного, а сам подозреваемый скрылся в дебрях Африки с присвоенными миллионами.




14.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх