Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский путь Лукашенко. В Беларуси снижают долю российского телевидения

Украинский путь Лукашенко. В Беларуси снижают долю российского телевидения



Украинский путь Лукашенко. В Беларуси снижают долю российского телевидения

Министерство информации Белоруссии готовит законодательные новшества для СМИ. В результате грядущих изменений доля российских программ сократится.


В воскресном эфире местного канала министр информации Александр Карлюкевич заявил, что в стране будет разработан ряд нормативных актов, один из которых будет посвящен исключительно национальному телевизионному контенту. Министр не конкретизировал сути готовящихся изменений, однако спрогнозировать их можно на основании предыдущих заявлений представителей власти. В частности, в апреле президент Александр Лукашенко проводил большое совещание с журналистами государственных каналов и распорядился увеличить долю национального контента. «Платформы эти должны быть белорусскими. Это не значит, что мы плохо относимся к Эрнсту, нет. Но это должно быть наше», – распорядился тогда Лукашенко.


Очевидно, что готовящееся постановление – это и есть выполнение распоряжения президента. Правда, норма о 30% отечественного контента уже внесена в новую редакцию Закона о СМИ, однако, видимо, власти решили, что этого недостаточно. По мнению экспертов, власти озабочены тем, что в белорусском медиапространстве довольно заметно влияние российских телеканалов, которые не всегда «любезны» с белорусским президентом.


Эксперты отмечают, что Лукашенко вынужден бороться на несколько фронтов – и с внутренним инакомыслием, и с влиянием российского информационного пространства. Напомним, что совсем недавно, в конце июня, Лукашенко говорил об угрозе суверенитету страны, не конкретизируя, откуда она исходит. Местная общественность решила, что белорусский президент имеет в виду угрозу со стороны России.




14.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх