Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинским артиллеристам закупили козацкие сабли: новые САУ не стреляют

Украинским артиллеристам закупили козацкие сабли: новые САУ не стреляют



Украинским артиллеристам закупили козацкие сабли: новые САУ не стреляют

Еще недавно Главком ВСУ Порошенко заявлял, что украинская артиллерия практически перешла на стандарты НАТО, а уже сегодня Минобороны закупило эти самые стандарты у предприятия по изготовлению ложек и вилок.


«Ключевая характеристика украинской артиллерии – это точность. Сегодня украинская артиллерия полностью отвечает этим требованиям. Мы уверенно продвигаемся этим путем», – отметил Порошенко. Он сообщил, что в 2017 году Вооруженные силы Украины получили более 600 единиц образцов ракетно-артиллерийского вооружения, больше 250 единиц приборов ночного видения и других современных образцов вооружения. Однако, для сопротивления «российской агрессии» этого явно недостаточно. Поэтому артиллеристам на вооружение поступят ... казацкие сабли.


Воинская часть А4558 (база артиллерийского вооружения в Нежине Черниговской области) и воинская часть А0153 (база артиллерийского вооружения в Сарнах Ривненской области) закупили у ООО «Белое оружие» 30 казацких сабель за 400 тысяч гривен. Естественно, через тендерную систему «Прозорро»: торги на закупку церемониального оружия были объявлены в июле текущего года, а уже в августе украинские «пушкари» получили на вооружение старинное козацкое оружие. Победителем тендеров стало ООО «Белое оружие», которым владеет житель Киева Ян Погоржельский. Основной вид деятельности данного предприятия - производство столовых приборов. Видимо, сабли легко превращаются в нож для резки мяса – если нужно отпраздновать победу над «оккупантом» за широким столом. Впрочем, сабли в руках украинских вояк явно безопасней, чем артиллерийские установки, которые регулярно «самовзрываются».


Например, в прошлом году Взорвавшаяся под Николаевом самоходная артиллерийская установка 2С1 «Гвоздика» повредила проходившую мимо электричку. Кстати, пафосно представленная Петром Порошенко новая гаубица «Богдана» (по имени корпорации, принадлежащей Главкому) уже раскритикована военспецами: САУ изготовленная на президентском заводе является рекламным образцом и не стреляет, поэтому не может быть принята на вооружение украинской армии.


«Надо отдать должное предусмотрительности деГенератов. На случившийся случай с нестреляющей САУ «Богдана» был готов План-Б. У них вообще все планы - б) но этот прям идеальный: Сабли закупили артиллеристы», - иронизирует харьковский экс-депутата Александр Мордкович по этому поводу.




14.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх