Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 млн

Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 млн



Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 млн

Компания PGW Defence Technologies из Канады собирается поставить снайперские винтовки Украине на общую сумму в 770 миллионов долларов. Об этом сообщают местные СМИ.


Издание Ottawa Citizen со ссылкой на главу PGW Defence Technologies Росса Спаграда сообщило, что зарегистрированная в городе Виннипеге канадской провинции Манитоба фирма заключила контракт. Согласно его условиям компания должна поставить снайперские винтовки LRT-3 министерству обороны Украины на сумму в 770 млн долларов.


В интервью UATV владелец компании PGW Defense Technologies Росс Спагруд дал некоторые обоснования поставкам.


"Немало канадцев имеют украинское происхождение, и я абсолютно уверен, что каждый украинец в Канаде, наверное, поддерживает схожие инициативы по защите потребностей своей Родины", – заявил Спагруд.


Соглашение предусматривает поставку систем снайперской винтовки LRT-3, 0,50 калибра, а также определенную послепродажную поддержку, обслуживание и обучение.


По его словам, оружие, скорее всего, доставят уже осенью этого года.


Во внешнеполитическом ведомстве Канады не стали комментировать информацию. СМИ сообщили, что сделка была одобрена на прошлой неделе.


Канадская компания по производству оружия заключила контракт на поставку в Украину снайперских винтовок в июле.


"Между Канадой и Украиной уже есть один заключенный контракт на поставку снайперских винтовок. Сейчас мы только ожидаем подписанием правительством Канады разрешения на экспорт оружия, это существенно повысит возможности ВСУ в сдерживании российской агрессии", - рассказал депутат от оппозиционной Консервативной партии Канады Джеймс Безан.


Он отметил, что это коммерческие поставки. Безан также рассказал, что обеспечение Украины может расшириться.


"Мне известно, что есть и другие производители, которые создают пулеметы, легкий бронированный транспорт и прочее, и изучают потенциал работы с украинскими компаниями, украинским вооруженными силами, чтобы лучше обеспечить украинских военных", - подчеркнул депутат.


Еще ранее представители Консервативной партии Канады предложили передать Киеву партию летального оружия на 9,5 миллиона долларов, которое было предназначено для курдов.




14.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх