Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Добрая воля в отношении Киева не работает: Коротченко призвал «топить украинских пиратов»

Добрая воля в отношении Киева не работает: Коротченко призвал «топить украинских пиратов»



Добрая воля в отношении Киева не работает: Коротченко призвал «топить украинских пиратов»

России пора на всех официальных площадках мира заявить о своём праве на применении оружия в случае дальнейших провокаций с украинской стороны по отношению к торговым и рыбопромысловыми судам. Об этом в эфире программы "60 минут" телеканала "Россия-1" заявил российский военный эксперт, главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко


Поводом для столь резкого заявления стал очередной захват украинской стороной российского судна – в этот раз в Херсоне был задержан танкер “Механик Погодин”.


Захваты российских кораблей становятся системными. Россия пока воздерживается от серьезной реакции.


"Квалифицировать действия Украины необходимо как международное морское пиратство", - заявил он.


"Был захват предыдущего российского корабля, теперь – очередной. Нужно совершенно чётко на всех международных площадках, включая Совбез ООН, поставить вопрос, что Украина занимается тем, чем занимаются сомалийские пираты”, – сказал Коротченко.


"В акватории Азовского и Чёрного морей должны быть развёрнуты на постоянной основе боевые корабли и катера погранслужбы ФСБ и Черноморского флота.


Мы должны официально уведомить все международные организации и официальный Киев, что в случае попыток захвата, конвоирования и насилия над российскими и другими торговыми и рыбопромысловыми судами, Россия оставляет за собой право силой оружия подавить любые пиратские вылазки со стороны ВМС Украины и украинских пограничников", – предложил Коротченко.


"Это должна быть не просто угроза, – добавил он – Мы должны продемонстрировать готовность в случае необходимости реально пресечь подобные действия со стороны Украины. А если уведомления и оповещения не помогают, топить украинских пиратов. В том числе используя для этого все возможности и силы. Повторяю: в рамках норм международного права".


"Не надо молчать. Добрая воля и протесты в отношении Киева - не работают", - указал также Коротченко.


С этой точкой зрения солидаризировался и советник главы Росгвардии Александр Хинштейн.


"Я бы тоже хотел жить в мире, где все друг другу братья, но, увы, жизнь намного грубее. Для того, чтобы с Россией считались, а не захватывали её суда, нужно вести себя максимально агрессивно. Почему никто не захватывает американские суда? Не потому что любят звёздно-полосатый флаг, а потому что США способны не просто защищать себя, а потому что уже завтра в любую точку земного шара будет направлен Шестой флот США", – заявил Хинштейн.


Он также подчеркнул, что тезисы "давайте жить дружно и добиться, чтобы нас уважали, к сожалению, не стыкуются".




14.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх