Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Кремле назвали последствия новых санкций США

В Кремле назвали последствия новых санкций США



В Кремле назвали последствия новых санкций США

Введение США новых антироссийских санкций «не сулит ничего хорошего» для отношений двух стран. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


«На законопроекты мы не реагируем. Мы очень внимательно отслеживаем.


Наша позиция хорошо известна, она не изменяется в отношении этих мер ограничительного характера. Ничего хорошего для двусторонних отношений это не сулит», – сказал Песков, передает «Взгляд».


На прошлой неделе США объявили о возможном введении против России санкций в связи с «делом Скрипалей», ограничения предусматривают полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Также не исключается понижение уровня дипломатических отношения с Россией.


В ответ на «химический ультиматум» Вашингтона Россия снизит вложения в американские бумаги и увеличит расчеты в национальных валютах, заявил ранее первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов.


Силуанов отметил, что новые санкции США будут «неприятными, но не смертельными» для российской экономики. Он сказал, что российская экономика в последние годы адаптировалась «к санкционным последствиям, которые мы видим уже не один год».


По словам министра, валютные счета граждан в российских банках не пострадают от новых американских санкций.


Кроме того, вице-премьер сообщил, что Минфин ожидает профицита бюджета на уровне 1,5-2% ВВП в этом году.


Силуанов также заявил, что американский доллар становится ненадежным инструментом для расчетов в международной торговле.


8 августа Госдеп США анонсировал новые антироссийские санкции в связи с инцидентом в Солсбери, которые вступят в силу 22 августа. Соответствующие меры будут разделены на два пакета.


Из-за этого рубль уже несколько дней падает по отношению к доллару. По состоянию на утро понедельника, 13 августа, курс американской валюты на открытии торгов на Московской бирже превысил отметку в 68 рублей и достиг максимального уровня с апреля 2016 года. Сегодня, тем не менее, российская валюта прекратила падение.




14.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх