Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия готовит ответ на случай прекращения Украиной ж/д сообщения

Россия готовит ответ на случай прекращения Украиной ж/д сообщения



Россия готовит ответ на случай прекращения Украиной ж/д сообщения

Российский Минтранс разработало меры на случай возможного прекращения Украиной автобусного и железнодорожного сообщения с Россией.


О подготовке мер в ответ на транспортную блокаду со стороны Киева рассказал министр транспорта России Евгений Дитрих, передает РИА «Новости».


«Минтранс рассматривал этот вопрос и возможные наши ответные меры в связи с возможным принятием такого рода решений.


Ожидаем, что до их принятия дело не дойдёт, потому что в первую очередь такого рода меры повлекут невозможность граждан России и граждан Украины пользоваться услугами транспорта. Ничего, кроме неудобств и дискомфорта, это не повлечёт», — сказал министр транспорта РФ Евгений Дитрих.


«К сожалению, должен констатировать, что поток в этом направлении у нас падает в последнее время в силу определённых причин, которые я не назвал бы естественными. Тем не менее, набор мер, которые на этот случай могли быть приняты, нами проработан. В случае, если такие решения будут приняты, мы найдем возможность эти меры реализовать. По составу мер, думаю, что сейчас преждевременно обсуждать этот вопрос», — заявил Дитрих.


На прошлой неделе первый заместитель постпреда президента Украины Петра Порошенко в Крыму Изет Гданов предлагал прекратить автобусное сообщение с Россией.


До этого министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказывал, что профильные ведомства Украины рассматривают вариант прекращения железнодорожного сообщения с Россией.


Напомним, 25 октября 2015 года Украина закрыла воздушное пространство для самолётов российских авиакомпаний, в ответ Москва была вынуждена ввести зеркальные меры.




15.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх