Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские каратели возмущены докладом ООН: военных преступников «Торнадо» и «Донбасса» будут судить в Гаагском трибунале

Украинские каратели возмущены докладом ООН: военных преступников «Торнадо» и «Донбасса» будут судить в Гаагском трибунале



Украинские каратели возмущены докладом ООН: военных преступников «Торнадо» и «Донбасса» будут судить в Гаагском трибунале

Доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека, где патриоты из «Торнадо» и «Донбасса» названы военными преступниками, вызвал бурное негодование со стороны карателей.


На днях был опубликован отчет ООН, где «победы» тербатов на Донбасе названы военными преступлениями.


«Во время боевых действий под Иловайском все стороны конфликта совершали серьезные нарушения прав человека и международного гуманитарного права», - говорится в докладе, обнародованном на брифинге в Киеве. По сути, это официальная оценка Запада действий «защитников Украины» и новый статус «героев АТО»: из защитников «украинского Сталинграда» и борцов с путинской агрессией они превращаются в глазах мирового сообщества в мародеров и убийц.


Из доклада ООН, стало известно, что впервые правозащитные организации получили доступ в Иловайск в 2016 году. Они провели ряд интервью с местными жителями и установили, что за время боев в городе казнили четырех гражданских.


При этом двоих из них, как говорится в отчете, могли убить представители украинских батальонов, в частности «Донбасса». Правозащитники ООН сообщают, что украинские силы применяли пытки и жестокое обращение в отношении 13 мужчин в возрасте от 30 до 66 лет, которых подозревали в помощи сепаратистам, а именно корректировке огня. Большую часть гражданских, которые подверглись жестокому обращению, удерживал в школе №14 батальон «Донбасс». Позже во дворе школе нашли захоронение трех человек, которых удерживали в одном из помещений.


Напомню, что военный прокурор Матиос клялся на Библии, что бойцы карбатов – законченные гуманисты, подражатели матери Терезы, теперь же выясняется, что есть все основания для объявления им подозрения в военных преступлениях.


«Это серьезная проблема. В то время как наши власти на международном уровне говорят о том, что «мы ведем войну с Россией», что «Россия захватывает наши территории», звучат обвинения в венных преступлениях. Это-проблема, потому что никто не хочет помогать военным преступникам» ,- резюмирует блогер Александр Дубинский, работающий на Коломойского. Того самого днепровского олигарха, который вооружал и спонсировал первые отряды карателей и официально обещал по 10000 долларов за голову убитого русского. Явно, «жидобандеровец» меняет ориентацию и готов «утилизировать» тех, кого вчера экипировал для зачистки востока Украины.


Впрочем, дело не в политической ориентации Коломойского, а в том, что доклад ООН был приурочен к встрече Путина и Меркель, где обсуждение Украины станет одной из ключевых тем. Озвучивание проблемы военных преступлений «воинов света» в Донбассе существенно ослабляет позиции Киева на международной арене. Ведь еще вчера Порошенко уверял Запад, что Украина сражается с «российской агрессией», а сегодня выясняется, что Главком командовал бандой садистов и отморозков, совершавших преступления против человечности.


«Когда тебя на международном уровне обвиняют в военных преступлениях, тебе уже никто не помогает. В случае какого-либо конфликта, неизвестно - «впишутся» ли за нас наши международные партнеры», - сетует Дубинский. А политолог Дмитрий Корнейчук считает, что заявления ООН станут еще одним шагом для введения в регион миротворцев по российскому сценарию, и Путин будет убеждать Меркель «нагнуть» украинское руководство.


Кстати, год назад главный военный прокурор Анаторий Матиос анонсировал заочный судебный процесс над российским генералитетом, причастным к разгрому подразделений АТО под Иловайском. Но результатов пока нет. Зато международное сообщество уже открыто называет киборгов военными преступниками. Более того, Управление верховного комиссара ООН по правам человека рекомендует властям Украины продолжить процесс ратификации Римского статута и внесения изменений в Уголовный кодекс, которые позволят осуществлять уголовное расследование международных преступлений на национальном уровне. То есть, судить украинских карателей из «Азова», «Айдара», «Правого сектора» и «Торнадо» в Гааге. Чему местные правители отчаянно сопротивляются: парламент принял документ, согласно которому, Украина сможет ратифицировать Римский статут не ранее июня 2019 года. Объясняли нератификацию просто. «Солдаты будут вынуждены ездить давать показания, а не защищать страну», - поясняла представитель президента Ирина Луценко


Правда, защищать этих «солдат» никто уже не собирается, они сами вынуждены спасать свою шкуру. Почувствовав, как пахнет паленым, комбат «Донбасса» и депутат ВР Семен Семенченко выразил негодование «враками ООН». Герой возмущен, что в документе употребляются термины «вооруженные группы», а не «захватчики» и «российские военные».


По словам Семенченко, батальон «Донбасс» состоял в основном из жителей оккупированного Крыма, а также Донецкой и Луганской областей. «Поэтому ни о какой ненависти, которые нам приписывают, речь не идет - я ни разу не встречал ситуации, когда бы наш боец вел себя враждебно по отношению к местным»,- лепечет раненный я правую ягодицу под Иловайском герой. Кстати, один такой «донецкий» - Руслан Онищенко из Торнадо, отбывает срок в Лукьяновском СИЗО: ему и его подельникам-патриотам дали 8 лет за страшные убийства и пытки мирных жителей востока Украины, описание которых настолько бесчеловечно, что слушалось на закрытых заседаниях.


«Солдаты», воевавшие под командованием «говорящей балаклавы» Семенченко также заявили, что члены Управления комиссара ООН по правам человека были предвзяты и необъективны, когда готовили отчет о нарушении человеческих прав во время боев за Иловайск в августе 2014 года. Добровольцы заявили о неточной хронологии событий в отчете.


«События, указанные в отчете, касаются 24-28 августа. По мнению составителей отчета, в эти дни имели место пытки, содержание в нечеловеческих условиях, расстрелы, приводятся некие бойцы «Донбасса», которые совершали это все, например какой-то боец с позывным "Кат", - негодует Семенченко.


«Первые бои за Иловайск начались 4 августа. Там принимали участие батальон «Кривбасс» и Вооруженные силы Украины. Однако в отчете указывается, что это все произошло только 10 августа и батальон «Кривбасс» там не упоминается. Первый неудачный штурм Иловайска – батальоны «Донбасс» и «Шахтерск», но почему-то забыты ВСУ и полк «Азов». Школа №14 была занята не 18-19 августа, а в ночь с 16 на 17 августа», - пытается оправдываться второй командир «Донбасса» Виногродский. Он отмазывает карателей, заявляя, что во время боев за Иловайск со стороны украинских добровольцев не было фактов пыток и нечеловеческого отношения к местным жителям. И вообще, составители документа к бойцам батальона «Донбасс» за информацией не обращались, опрашивая почему-то только местное население, а не «защищавших» его «героев».




15.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх