Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Санкции начали действовать: выпуск карт международных платежных систем в Крыму полностью прекращен

Санкции начали действовать: выпуск карт международных платежных систем в Крыму полностью прекращен



Санкции начали действовать: выпуск карт международных платежных систем в Крыму полностью прекращен

Крымский банк Генбанк прекратил обслуживание карт Visa и MasterCard в Крыму, имеющиеся у жителей полуострова карты предлагается обменять на карту платежной системы «Мир», сообщает ВВС.


Заявление о прекращении обслуживания карт Visa и MasterCard Генбанк распространил в конце прошлой недели, клиентам предложили заменить их картами «Мир», оператором которой является «Национальная система платежных карт».


«Генбанк перешел на карты «Мир» с января. Перевыпуск идет с января, клиентам банка несколько раз рассылались уведомления с приглашением о получении карты. Это уже последнее предупреждение для тех клиентов, кто не успел обратиться по тем или иным причинам», – приводятся слова специалиста колл-центра Генбанка.


Отмечается, что замены карт будут бесплатными. Платежная система „Мир“ разработана в России и не зависит от других платежных систем.


До 2017 года карты платежных систем Visa и MasterCard выпускал в Крыму Генбанк и банк «Рублев», у которого в июне отозвали лицензию.


Теперь выпуск карт международных платежных систем в Крыму полностью прекращен.


Visa и MasterCard прекратили обслуживать клиентов банков Крыма в связи с санкциями в 2014 году. Клиенты крымских банков не могли пользоваться картами за пределами полуострова, владельцы карт не могли снимать деньги на полуострове. Однако крымские банки эмитировали и обслуживали карты международных систем благодаря их запасу, который был выпущен до санкций, и благодаря созданной в 2015 году НСПК. Национальная система позволяет обслуживать карты находящихся под санкциями банков.


Источник в Генбанке отмечает, что прекращение выпуска карт Visa и MasterCard не отразится на клиентах банка, так как новые карты будут иметь аналогичную функциональность. Однако Би-би-си утверждает, что расплатиться картами за рубежом будет нельзя, поскольку Генбанк находится под санкциями США и ЕС.




15.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх