Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Фарион обнародовала рецепт, когда Украина заживет: когда "выкурит язык оккупанта"

Фарион обнародовала рецепт, когда Украина заживет: когда "выкурит язык оккупанта"



Фарион обнародовала рецепт, когда Украина заживет: когда "выкурит язык оккупанта"

Многие аналитические умы ломают голову, как так случилось, что Украина рухнула в экономическую преисподнюю, и, главное, как из нее выползти. Рецепты спасения страны оглашаются наперебой, однако, пока не срабатывают.


Украина продолжает стремительно направляться ко дну. Не смогла оставаться равнодушной к судьбе Украины и ее ярая патриотка, экс-нардеп от партии "Свобода" Ирина Фарион. Она также обозначилась с рецептом спасения страны. Он очень простой: выкурить русский язык. И тогда уж Украина не только заживет, но и несметно забогатеет.


«Язык моделирует развитие государства. Почему мы никак не можем выйти из этой пропасти? А знаете почему? Потому что у нас везде господствует русский язык. И вот когда мы его выкурим, у нас все кардинально изменится. У нас один единственный государственный язык – украинская «мова». Из-за того, что люди на Украине не разговаривают на родном языке, мы так плохо и живем», - заявила Фарион в эфире украинского ТВ.


На вопрос телеведущего о том, неужели Украина так плохо живет лишь из-за того, что люди не разговаривают исключительно на государственном языке, Фарион заявила, что все проблемы в экономике странны из-за незнания языка, на котором разговаривал писатель Тарас Шевченко. Также она уверила, что денационализированный народ не способен создать сильную экономику.




Заявление Фарион раскритиковал экс-премьер-министр страны Николай Азаров. В социальной сети политик напомнил, что именно «оккупанты», как выразилась Фарион, создали Украину в тех границах, в которых она сейчас существует, и они же ее построили ее.


«Фарион записалась в экономисты и выдала рецепт стремительного экономического роста для Украины. По ее мнению, необходимо всего лишь «выкурить мову оккупанта», и вот тогда Украина заживет! Как вы поняли, речь идет о столь ненавистном этой галичанке русском языке.


Боюсь ее разочаровать, но именно «оккупанты» строили абсолютно все фабрики и заводы на Украине, жилые дома, инфраструктуру, больницы и школы. Как может человек, не построивший даже собачьей будки, давать экономические советы?! Вывод один: какие эксперты на Украине после госпереворота, такая и экономика!», - с горькой иронией заявил он.




15.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх