Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Болтон едет к Тимошенко

Болтон едет к Тимошенко



Болтон едет к Тимошенко

Советник президента США по вопросам национальной безопасности и обороны Джон Болтон приедет в Киев аккурат на день местной независимости. Данный факт посол Украины в США Валерий Чалый преподносит в своем «Твиттере» в качестве события вселенского масштаба: «Это не просто символизм, а четкое проявление поддержки нашего стратегического партнера». Конец цитаты.


На протяжении двух лет администрация американского президента требовала от Петра Порошенко увольнения Чалого, который организовал на базе посольства Украины «штаб по дискредитации Трампа». Именно благодаря в том числе и Чалому руководитель избирательной кампании Дональда Пол Манафорт был уволен с должности в разгар выборов. Такое не забывается. Почему Порошенко не сменил посла? А дело в игре на противостоянии между демократами и республиканцами. Петр Алексеевич мечется между ними как чумной, пытаясь ублажить всех. То одного удовлетворит, то другого. Потому что последовательный политик международного масштаба.


Приезд Болтона действительно символичен. Никто в местных СМИ не пишет о том, что еще в июле в Киеве высадился большой американский десант. Веснушчатые бабенки и мужики с большими животиками шустро разбежались по столице для сбора информации. В первую очередь их интересовал компромат на главкома. Действовали «десантники» методично и тупо. Они вынюхивали, кто и сколько имеет на «потоках», желательно с детализацией, куда идут «откаты», кто кого «крышует». Некоторые из «американских экспертов» обленились до такой степени, что просто присылали своим местным «источникам» список вопросов. Причем не скрывали, что полученные материалы планируется опубликовать в «ведущих американских изданиях».


Упомянутые веснушчатые бабенки, пожалуй, самые шустрые и опасные из американской делегации. Этакие «скалли» с рюкзачками Jansport. Они методом личного интервью опрашивали госчиновников, депутатов и «лидеров общественного мнения» на предмет коррумпированности главкома. Опрошенные сразу же настучали в АП, сигнал дошел до гаранта, который моментально связался с послом США в Украине Мари Йованович. Мари, как могла, успокоила лидера, сообщив, что ему все равно песец. Зачем волноваться? Ну не так, конечно, прямо, а дипломатично, то есть без матов.


Вся правящая тусовка зашевелилась. Генеральный прокурор Юра Луценко раз пять или шесть успел заявить, что дело Манафорта тщательно расследуется, однако никто никуда не спешит, поскольку вопрос «очень чувствительный». И его можно понять: начнешь торопиться – сразу всплывет украинское дерьмо, с помощью которого вышеупомянутый посол Чалый в тесной координации с активисткой Демпартии Александрой Чалупой (фамилия такая) пачкал светлый облик Трампа.


Уши «демократов» и контролируемых ими американских спецслужб в этом деле торчат повсюду. Именно они навели «пламенных грузин» на офис Партии регионов, где хранилась та самая «амбарная книга ПР» с расписками того же Манафорта в получении крупных сумм. Офис сожгли во времена «революции гидности», а странички «амбарной книги» всплыли при содействии главы НАБУ Артема Сытника и госдеповской «шестерки» Сергея Лещенко в нужный момент. То есть в разгар избирательной кампании в США. После победы Трампа Сытник сделал вид, что ничего такого не было. Точнее, было, но без всякой задней мысли. И вообще, он не хочет вмешиваться в расследование громкого дела о «российских хакерах, исказивших волеизъявление свободного американского народа». Главный антикоррупционер нации тоже попал в трудное положение. Он уже не знает, кого «мочить»: то ли Манафорта, то ли Порошенко, то ли их обоих. Не зря Петр Алексеевич привозил его ночью на свою дачу для воспитательных бесед за чашкой крепкого чая без сахара. Чувствовал, что может, падлюка, укусить в спину. Или пониже. Как в воду глядел, поскольку Сытник с перепугу заявил, что НАБУ расследует «возможное участие Пола Манафорта в избирательной кампании Петра Алексеевича».


А американские «десантники» все записывают, головой кивают, улыбаются своими ослепительно белыми «унитазными» зубами, что лишь усугубляет ситуацию. Вот как их понять? Они вообще за кого: за Трампа или за демократов? Приходится метаться между «полюсами». Начнешь гнать на Манафорта – обидятся в администрации Дональда. Станешь его выгораживать – демократы вставят по самые гланды. Как жить дальше? На кого они там ставят? Вопрос становятся крайне актуальным в современных условиях.


Болтон, как ожидается, должен передать Порошенко некий «важный сигнал». Внешне все будет выглядеть как «полная поддержка усилий нашего дорогого друга по актуальным аспектам реформирования». Но на самом деле речь идет о «смене лошади», то есть о «мирном, правовом и демократическом способе передачи власти». В качестве подтверждения могу привести следующий факт: прорабатывается встреча Болтона с Кыцюндером. Это вообще какой-то позор: при живом-то главкоме, в условиях непрекращающейся агрессии РФ советник президента США по вопросам национальной безопасности встречается с «агентшей Кремля»! Предполагается формат переговоров «дискуссия с оппозицией», но мы-то с вами все понимаем!


Сливают? Да. Будет ли идти речь о неких гарантиях безопасности для Порошенко? Возможно. Но перспектив у него нет. Его кандидатуры нет в «списках» демократов и дедушки Сороса. Теперь, похоже, и респы раздуплились. А ведь Петр Алексеевич хотел на День независимости объявить о своем желании посидеть на табуретке второй срок. И тут Болтон. Какой-то болт получается…




15.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх