Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Российские дипломаты призвали Британию к сотрудничеству по «делу Скрипалей»

Российские дипломаты призвали Британию к сотрудничеству по «делу Скрипалей»



Российские дипломаты призвали Британию к сотрудничеству по «делу Скрипалей»

Власти Великобритании должны уважать законы России и быть готовы сотрудничать с Москвой в расследовании инцидента в Солсбери. Об этом заявили в российском посольстве в Лондоне.


«Мы, как и ранее, готовы к конструктивному взаимодействию с Великобританией в рамках расследования инцидента в Солсбери с российскими гражданами. Однако исходим из того, что британская сторона должна уважать российское законодательство и быть готовой сотрудничать с Россией, исходя из принципа взаимности. Со своей стороны необходимые шаги мы сделали - Генпрокуратура России ранее направила в МВД Великобритании два запроса о правовой помощи в связи с открытым Следственным комитетом уголовным делом по факту покушения на убийство российской гражданки Юлии Скрипаль», – сообщили российским СМИ в дипмиссии.


Там также прокомментировали информацию британских СМИ о подготовке запроса к России об экстрадиции подозреваемых Лондоном в причастности к отравлению в Солсбери и рассуждения о том, что реакция Москвы на такое обращение изначально будет отрицательной. Как заявил сотрудник российского диппредставительства, Лондон не делал никаких официальных запросов на эту тему.


По словам представителя российского посольства, британская пресса искажает законодательство России, в котором выдача российских граждан другому государству не предусмотрена.


«Соответственно, вносить изменения в основной закон нашей страны, как вы понимаете, в угоду интересам нынешних британских властей никто не будет», – сообщили в посольстве.


Там отметили также, что некоторые СМИ снова проводят параллели между «делом Скрипалей» и «делом Литвиненко».


«В частности, здесь утверждается, что Россия своим отказом выдать в 2007 году Андрея Лугового, которого здесь без каких-либо законных оснований считают исполнителем убийства Александра Литвиненко, покрывает «опасного преступника». То же самое, дескать, произойдет и по «делу Скрипалей». При этом важные детали намеренно опускаются», – сказал представитель посольства.




16.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх