Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Меркель встретилась с народом: неубедительное шоу с подобранными актерами

Меркель встретилась с народом: неубедительное шоу с подобранными актерами



Меркель встретилась с народом: неубедительное шоу с подобранными актерами

На Западе любят критиковать Россию за якобы «манипулятивный» формат общения президента с гражданами своей страны в рамках проекта «Прямая линия». А что же в Германии? По мнению местных СМИ, в ходе недавнего «диалога с народом» Меркель, при всех потугах, не удалось убедительно продемонстрировать близость к соотечественникам: подобранная заранее публика задавала беззубые вопросы и это хорошо читалось.


После летнего отпуска Меркель начала новый политический сезон, решив прорвать возникший за это время информационный вакуум и напомнить о себе участием в своего рода ток-шоу под названием «Диалог с гражданами», местом для проведения которого была выбрана не проблемная и колоритная в политическом отношении германская столица, а небольшой уютный город Йена, что в земле Тюрингия. При этом, как заявляли организаторы, публика представляла «самый широкий спектр мнений», с чем не согласились немецкие СМИ.


Так популярное издание Die Welt сразу заподозрило манипулятивный характер мероприятия, озаглавив свой материал о событии как: «Меркель и избранный народ» (Kanzlerin beim ausgewählten Volk). В подобном тоне были выдержаны репортажи и других СМИ. В частности, телевизионной программы Tagesschau, по мнению которой «встреча канцлера с народом напоминала не диалог, а монолог».


Контакт с народными массами не задался с самого начала: «Что там еще у кого есть?» - спросил модератор встречи после первого ответа Меркель, как будто дискуссия шла уже несколько часов», - пишет швейцарское издание Neue Züricher Zeitung.


«В ходе этой встречи не было моментов, которые могли бы удивить. Никаких возмущенных избирателей партии «Альтернатива для Германии», никаких рыдающих девочек-беженцев, а только мирные жители Тюрингии, которые дружелюбно задавали даже вполне критические вопросы», - сообщает немецкое СМИ.


«Недостаток рабочих рук по уходу за больными и престарелыми, Брекзит, беженцы, пособия на детей»: спектр вопросов к канцлеру был широк, однако ни один из вопросов не удивил Меркель – все они были рутинно обработаны канцлером», - отмечает Tagesschau. Как будто Меркель заранее знала, о чем её будут спрашивать, видимо забыло сообщить немецкое СМИ.


Особое внимание во время дискуссии Меркель уделила не только Европе, но и крупному рогатому скоту, то есть коровам. По мнению портала t-online.de, «канцлер и коровы очень друг другу подходят», причем у Меркель к буренкам явно особая симпатия, так как она любит посещать их под камеры журналистов – их последняя публичная встреча состоялась непосредственно перед отпуском канцлера. Поводом для очередной дискуссии про коров стала «брюссельская сельскохозяйственная бюрократия», которая, по мнению Меркель, является «глупой».


«Что же осталось после этого «диалога с народом?», - задаются вопросом журналисты Tagesschau. «В содержательном плане не много, канцлер избегала четких высказываний», - констатирует СМИ. Подобное мнение разделяют и швейцарские СМИ, также следившие за выступлением канцлера: «В рамках гражданского диалога Меркель говорила о Европе, однако многое осталось неясным», - пишет издание Neue Züricher Zeitung.




16.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх